Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.10.2021 09:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 (13489) от 04.10.2021 г.

Забота об экологии – тренд нового десятилетия

А.Н. Веселовский у пульта управления КНС

ООО «Молочный мир» целенаправленно и последовательно продолжает линию по улучшению своей материально-технической и производственной базы. Очередным свидетельством тому стали недавно прошедшие пусконаладочные работы построенной в этом году комплексной канализационной насосной станции предприятия. Рассказал нам об этом директор ООО «Молочный мир» Н.А. Веселовский, с которым мы встретились на объекте в момент пуска и наладки оборудования.

Канализационный колодец с насосным оборудованием
Насосная станция

Николай Александрович лично участвовал во всём происходившем, поэтому и разговор с ним оказался недолгим прямо на открытом воздухе, под моросящим дождём.

После того, как заработали насосы станции, о чём свидетельствовали засветившиеся на пульте управления КНС зелёные огоньки сигнальных лампочек, Николай Александрович ввёл нас в курс дела. По эмоциональному настрою руководителя чувствовалось, что он испытывает полное удовлетворение по поводу завершения очередного большого дела, которое стоило ему немалого напряжения сил и нервов.

О своих намерениях привести в надлежащее состояние систему канализации молокозавода он рассказал нам в одной из прошлых встреч. А заниматься вопросом вплотную начал в начале нынешнего года. Для этого тщательно изучил различные конструкции и инженерные решения. Из множества вариантов выбрал оптимальный – санкт-петербургской компании «Виапласт». Местом для новой станции была выбрана точка, где прежде находилась устаревшая и практически выработавшая свой ресурс КНС. В течение лета там был сделан колодец для приёма канализационных сбросов предприятия, подготовлено песчаное основание для установки модуля из лёгких конструкций, проложено 200 погонных метров нового трубопровода диаметром 160 мм, подведена линия электроснабжения. Заключительным этапом строительства стали монтаж необходимого оборудования производства Германии, а также его пуск и наладка.

…Когда заработали насосы, Николай Александрович со специалистом регионального отделения компании «Виапласт» М.С. Просвировым отправились проконтролировать поступление канализационных сбросов в точке их перехода в центральную систему канализации города. Мы последовали за ними. Убедившись по выливавшимся в канализационный колодец потокам сбросов, что КНС обеспечивает требующееся для их перекачки давление, Николай Александрович облегчённо вздохнул: на руководимом им предприятии решена ещё одна жизненно важная задача, задача обеспечения необходимого уровня экологичности производства. Проще сказать, канализационные сбросы ООО «Молочный мир» объёмом 200 кубометров в месяц теперь гарантированно станут поступать в очистные сооружения Уреня.

Реализация проекта в общей сложности обошлась ООО «Молочный мир» в приличную сумму – более двух миллионов рублей. Но ввод КНС важен ещё и с той позиции, что защищает предприятие от возможных претензий и санкций со стороны природоохранных и санитарных ведомств.

Словом, материальная база ООО «Молочный мир» по основным условиям теперь во многом соответствует строгим современным требованиям, что и даёт возможность выпускать пользующуюся спросом у потребителя продукцию высокого качества. Для этого на производственном здании построена двухскатная крыша, в цехах делается ремонт, предприятие имеет достаточной мощности газовую котельную, обновило парк грузовых автомобилей.

Не обходится в работе молокозавода и без трудностей. Но имеющиеся проблемы постоянно находятся в поле зрения его руководства, а целеустремлённость и настойчивость, с которыми их решает директор ООО «Молочный мир» Н.А. Веселовский со своим коллективом, дают надежду, что всё у них получится.

Леонид Потехин.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38