Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.04.2022 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29(13543) от 22.04.2022 г.

Голосуем «за»!

Пространства для благоустройства в 2023 году нижегородцы выберут сами

До 30 мая продлится рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для благоустройства. До этой даты нижегородцы смогут не только решить, какую территорию нужно обновить, но и обсудить, как и чем её заполнить. Площадки-победители будут благоустроены за счёт средств национального проекта «Жильё и городская среда» в 2023 году.

Попали в сотню

Рейтинговое голосование в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» проводится в городах и посёлках области, где численность населения превышает 20 000 человек. В этом году пространства для благоустройства выбирают жители Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Дзержинска, Выксы, Кулебак, Сарова, Шахуньи, Навашинского и Семёновского городскоих округов, а также – Балахнинского, Богородского, Городецкого, Кстовского, Лысковского, Павловского, Починковского муниципальных районов, Уренского муниципального округа. Всего в список для голосования включено около 100 общественных пространств, среди них – набережные, парки, скверы, улицы, спортивные площадки. Какие именно территории будут обновлены в 2023 году, как раз и предстоит решить жителям в ходе голосования.

– В вопросах благоустройства крайне важна поддержка людей. Нам важно знать ваше мнение о том, какие территории мы будем благоустраивать в следующем году, чтобы подготовить проекты и выделить средства. Именно благодаря вашим решениям и нацпроекту «Жильё и городская среда» в регионе уже преобразилось немало объектов. Хороших примеров очень и очень много. В этом году в рейтинговом голосовании участвует около ста общественных пространств, – призвал жителей к участию в голосовании губернатор Глеб Никитин.

Участие в онлайн-голосовании на сайте https://golosza.ru/ займёт не более 5 минут. Для регистрации требуется подтверждение номера телефона через обратный звонок. После этого представится возможность изучить концепции благоустройства и выбрать из списка одну общественную территорию, которая, по мнению участвующего в голосовании, должна быть благоустроена в первую очередь.

Спортплощадка или лавочки

Зайдя на сайт golosza.ru, любой житель области может познакомиться не только со списком территорий будущего благоустройства, но и увидеть, как преобразились пространства-лидеры прошлого года. Где-то на месте пустырей появились спортивные площадки, а заброшенные скверы превратились в зоны отдыха с удобными лавочками и яркими детскими площадками.

До 30 мая нижегородцы примут коллективное решение о том, чем лучше всего наполнить выбранные пространства. Для изучения общественного мнения в районах Нижегородской области продолжается серия встреч представителей муниципальной власти с жителями, где люди выскажут свои пожелания.

Так, в сквере между домами № 15 и № 23 на ул. Чкалова в Выксе жители предложили предусмотреть прежде всего игровые элементы для детей.

– Учитывая особенности застройки, наличие рядом детского сада, действительно, в случае победы этого общественного пространства в рейтинговом голосовании логично будет запланировать на этой площадке размещение элементов для занятия детей дошкольного возраста. Также нужно продумать её использование в зимнее время, – рассказал глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков.

Если гаджета нет под рукой

Принять участие в рейтинговом голосовании смогут все, в том числе и те, кто по каким-то причинам не имеет возможности зайти на интернет-портал. В Нижегородской области открыто более 150 волонтёрских пунктов, где проголосовать помогут добровольцы. Пункты будут работать в крупных торговых центрах и в МФЦ во всех районах Нижнего Новгорода, а также в городах и районах Нижегородской области, принимающих участие в выборах благоустройства общественных пространств.

– Не все жители региона имеют возможность проголосовать в интернете с помощью своих мобильных телефонов, планшетов или стационарных компьютеров. В первую очередь это касается представителей старшего поколения, которые живут в сельской местности. Для этого и будут работать волонтёрские пункты, где каждому желающему помогут зарегистрироваться в системе рейтингового голосования, покажут территории, за которые можно проголосовать, помогут решить технические вопросы голосования, – пояснил руководитель регионального Ресурсного центра развития волонтёрского движения Андрей Жильцов.

Чтобы помочь нижегородцам принять участие в рейтинговом голосовании, будут работать более 400 волонтёров, все они заранее прошли специальное обучение.

Уренцы, выбор за вами!

С 15 апреля по 30 мая 2022 года проходит рейтинговое голосование по отбору 
общественных территорий для первоочередного благоустройства в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Для выбора жителей Уренского муниципального округа будет предложено две общественные территории:

  • Центральная площадь (г. Урень, ул. Ленина, д. 95);
  • парк Борок (г. Урень).

На центральной площади предусматривается устройство современного фонтана, улучшение пешеходной инфраструктуры, озеленение, установка лавочек, урн, освещения, видеонаблюдения, Wi-Fi.

В парке Борок предусматривается улучшение пешеходной инфраструктуры, установка лавочек, урн, освещения, видеонаблюдения, Wi-Fi.

Свой выбор смогут сделать жители старше 14 лет любым способом:

  • посредством прямого голосования на сайтах https://golosza.ru;
  • через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах.

Просим жителей принять активное участие в данном голосовании. Каждый голос важен.

Городу важно ваше мнение!

Пошаговая инструкция

Голосование осуществляется посредством:

  • онлайн-голосования на сайтах https://golosza.ru;
  • через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах.

Инструкция онлайн-голосования – на сайте https://golosza.ru.

Шаг 1. Зайти в интернет, в поисковой строке набрать: https://golosza.ru.

Шаг 2. Открывается главная страница проекта.

Нажать кнопку «Голосовать за свой город».

Шаг 3. Выбрать «Войти в систему».

Шаг 4. Пройти авторизацию, нажав две галочки для согласия обработки персональных данных и «Войти через Госуслуги».

Шаг 5. Ввести логин и пароль сайта «Госуслуги» и нажать «Войти».

Шаг 6. После авторизации нажать «Предоставить».

Шаг 7. Необходимо выбрать территорию, за которую хотите отдать свой голос.

Шаг 8. Нажать «Проголосовать за объект».

Шаг 9. Затем необходимо подтвердить важность функциональных зон, нажав кнопку «Подтвердить выбор».

Кстати

Рейтинговое голосование в Нижегородской области проходит в онлайн-формате с 2019 года. Успешный региональный опыт распространили на всю Россию, и нижегородское техническое решение было использовано при создании федеральной платформы для голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41