Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.03.2022 15:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21(13535) от 25.03.2022 г.

Романтика зимней рыбалки

19 марта в с. Горево состоялись традиционные соревнования по зимней ловле рыбы. В этом году они проходили под лозунгом «Мы вместе. Спорт». Организатором соревнований выступил отдел физкультуры и спорта администрации Уренского муниципального округа.

Те, кто в этот прекрасный солнечный день пассивному отдыху на диване предпочёл свежий воздух и общение, вышли на лёд. Праздник зимней рыбалки собрал 47 человек, среди которых были и дети. Сражались за победу как опытные мастера, так и начинающие рыбаки.

Получив напутствие от организаторов соревнований, участники рыбалки устремились занять места на льду, каждый подбирал для себя самое «клёвое», на его взгляд, место.

Началось мероприятие с бурения лунок на скорость. На этом этапе победу одержал Иван Викторович Желнов.

Пока рыбаки усердно «колдовали» над лунками, я успела с ними поговорить. Вот, например, Евгений Николаевич Рябков приехал на рыбалку со своим 14-летним сыном Николаем. Я попросила их поделиться своими впечатлениями.

– Мы уже не в первый раз принимаем участие в конкурсе, – охотно рассказал Евгений Николаевич. – Рыбачу с детства, отец меня часто брал с собой на рыбалку, теперь вот и я сына приучаю к рыболовному делу. А Коля поделился секретом удачного улова. По его мнению, главное – сидеть и терпеливо выжидать, когда рыба начнёт клевать, не сдаваться, если начало будет неудачным.

Любитель-рыболов Василий Александрович Кудрявцев вышел на лёд не ради участия в соревнованиях, а просто порыбачить, он любит посидеть с удочкой, побыть наедине с природой. Как выяснилось, рыбачил Василий Александрович на безмотыльную мормышку.

Рядом с судейским столиком развернули кухню, где могли согреться и гости, и участники праздника. Кульминацией мероприятия стало угощение ухой и вкуснейшим чаем из шиповника и сушёной черники. Уха была от души приготовлена Александром Бубновым, он каждый год готовит её для рыбаков. Кстати, у Александра19 марта был день рождения, и рыбаки дружно поздравили его.

Дети, приехавшие с родителями, тоже нашли себе занятие. Пока взрослые ловили рыбу, они строили снежную крепость.

Прозвучала сирена, любители рыбалки потянулись с уловом к судейскому столику. Первый заместитель главы администрации Уренского муниципального округа Сергей Александрович Смирнов поздравил участников мероприятия с окончанием состязаний и выразил благодарность спонсорам мероприятия – предпринимателям Уренского округа. По их совместному решению в этом году было учреждено не три призовых места, а пять.

Справедливости ради надо признать, что клёв в этот день был не очень активным, но всё же самым везучим удалосьтаки обойти соперников. Победителем соревнований среди мужчин стал Сергей Иванович Бархатов с результатом 1кг 220 г, на втором месте оказался Николай Назаров (1 кг 145 г), на третьем – Евгений Евгеньевич Гусев (950 г). На четвёртом месте – Степан Алексеевич Просин, ему же посчастливилось получить и главный приз турнира (бур) за то, что он вытащил из проруби первую в этот день рыбку. Пятое место – у Сергея Пименова.

Приз зрительских симпатий получил Сергей Иванович Бархатов. По традиции были учреждены призы за самую маленькую рыбку (его получил Сергей Веселов) и за самую большую рыбку (Сергей Коновалов). Среди рыболовов была и одна представительница прекрасного пола – Анастасия Гусева. Она получила специальный приз от спонсоров.

Сладкие призы и грамоты ждали и самых маленьких рыболовов: Юлю Сироткину и Арину Объедко.

Все участники мероприятия остались довольны приятно проведённым выходным днём на свежем воздухе в компании коллег и друзей. Зимняя рыбалка – это всегда романтика и отличное настроение.

Екатерина Пермякова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20