Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.02.2022 11:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14(13528) от 25.02.2022 г.

Лучше всех!

Марина Николаевна Воробьёва со своей дочерью Марией

Одиннадцатиклассница УСОШ №1
Мария Воробьёва стала победителем 
регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, тем самым вписав своё имя не только в историю родной школы, но и всего Уренского округа. Такого успеха на счету уренских школьников ещё не было.

К олимпиаде Марию готовила преподаватель истории и обществознания Марина Николаевна Воробьёва, ученики которой не раз входили в десятку сильнейших по итогам областных олимпиад. Кстати, Мария в прошлом году в областной олимпиаде по обществознанию тоже участвовала и была девятой.

Отвечая на вопрос, как ей удалось добиться победы в этом году, девушка признаётся: «Я очень люблю историю и обществознание и стараюсь разбираться в этих предметах лучше других, потому что их в нашем классе преподаёт моя мама. Я готовилась на совесть и прорешала все олимпиадные задания за последние пять лет. Они, конечно же, не повторились, но опыт выполнения заданий на логику из таких областей, как социология, право, экономика, обществознание, сработал. Я не рассчитывала на успех, думала, только бы маму не подвести. А когда узнала о победе, поспешила обрадовать маму!

А вот что говорит М.Н. Воробьёва:

– Я уже 30 лет в профессии. За это время значительно усложнились учебники, задания, от учеников требуются не столько знания, сколько творческие способности, логика, гибкое мышление. На уроках мы готовим выпускников к ЕГЭ, а олимпиада – это совершенно другой уровень и формат заданий. Для подготовки к ней нужны время, целеустремлённость, упорный труд и особые способности. Если раньше победители областных олимпиад получали льготы при поступлении, то теперь их нет. Отсюда у детей нет стимула особо стараться. А Маша постаралась. Попробовала и смогла. Я рада, что у неё всё получилось!»

Татьяна Журавлёва

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13