Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.09.2021 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67(13483) от 10.09.2021 г.

Во главе комплекса

13 сентября – День программиста

Недавно мы побывали в ООО «Им. Горького», где познакомилась с управляющей животноводческим комплексом Юлией Яковлевой. Человеком, который организует работу комплекса и в полной мере несёт за неё ответственность, оказалась симпатичная девушка-программист.

Юлии 26 лет. В ООО «Им. Горького» она приехала вместе со своим молодым человеком Александром Смирновым, который занимался установкой электрооборудования на строящемся здесь животноводческом комплексе. Для Юлии, окончившей Нижегородский техникум по специальности техник-программист, работа тоже нашлась. Ей предложили изучить программу по управлению животноводческим стадом «DairyComp», чтобы с открытием комплекса внедрить её в рабочий процесс. Сначала была учёба на базе ООО «Им. Горького», которую проводила компания «Альта». Затем – практика, во время которой Юлия постигала особенности работы всех звеньев животноводческого комплекса: операторов, ветврачей, специалистов по техническому обслуживанию.

Активной, внимательной, трудолюбивой и очень ответственной девушке всё было интересно и давалось легко. А вскоре появились и результаты. Сначала в успешном программировании управления стадом, а затем и в работе с людьми. Владея всеми животноводческими процессами, эта девушка-программист легко могла заменить на комплексе любого, а ещё поделиться своими знаниями. Коллектив здесь молодой, и при возникновении внештатных ситуаций все не сговариваясь шли за помощью к Юле. И она всегда выручала.

В прошлом году, когда встал вопрос о смене на комплексе управляющего, руководителем коллектива выбрали Юлию. Доверие и уважение она завоевала кропотливостью, трудолюбием и безотказной работой. Теперь программист управляет не только дойным стадом в количестве 600 голов, но и обслуживающими его людьми. А это 25 человек: ветврачи, операторы, телятники, кормораздатчики.

Будучи программистом, Юлия ценит точность. Каждое животное с момента его рождения заносится в программу «DeiryComp», а дальше на протяжении всей его жизни здесь отражаются такие показатели, как рост, вес, результаты анализов, рентгенов-ские снимки, прививки, суточные привесы и всё прочее. Стоит только по какому-то параметру произойти сбою, тут же принимаются экстренные меры. На комплексе всё делается строго по графику согласно установленной программе, поэтому сбоев управляющая Юлия Яковлева не допускает не только в программировании, но и в продуманной и отлаженной до мелочей работе коллектива.

Татьяна Журавлёва.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17