Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.09.2021 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67(13483) от 10.09.2021 г.

«Усатый нянь» лесного братства

Н.Г. Плотников на охотничье-спортивной базе в вольере у кабанов

11 сентября – День работника охотничьего хозяйства

Председатель правления клуба охотников «Фауна» (р.п. Арья) Николай Григорьевич Плотников увлёкся охотой классе в седьмом, в принципе, не думая, что со временем она станет делом всей его жизни. В 1999 году он был одним из организаторов охотничьего клуба «Фауна», созданного для сохранения и возрождения популяции лесных обитателей. Сейчас он возглавляет его работу.

Как говорит Н.Г. Плотников, любовь к лесным обитателям у него в крови. Как-то раз охотники добыли медведицу, а затем благодаря собакам обнаружили в её берлоге двух медвежат. Николай Григорьевич положил трёхсотграммовых детёнышей в шапку и, принеся домой, стал для них заботливой няней. Каждый час кормил молоком из бутылочки, спал с ними на одной кровати. Месяца через два, когда лазающих по шторам медвежат гардины уже не выдерживали, освободил для них спальню. Затем перевёл в вольер возле дома. Ребятишки со всего посёлка, как в зоопарк, к нему бегали, чтобы покормить медвежат. Через год Яшу и Дашу взяли на стадион «Энергетик», и они стали символом футбольной команды. Когда в Урене футбольной команды не стало, медведи «переехали» на охотничье-спортивную базу, где живут и сейчас.

Исполняя обязанности директора испытательной станции, Николай Григорьевич частенько заглядывает к своим питомцам, балуя их яблоками и конфетами. Кстати, Яша и Даша – не единственные медведи, которых спас и вырастил «усатый нянь». Два его питомца отправлены в зоопарк парка «Швейцария» в г. Н. Новгороде, один живёт в столице. Интересно то, что дети Н.Г. Плотникова, которых у него трое, разъехались по тем же географическим местам. Николай живёт в Москве, Надежда – в Нижнем Новгороде, Наталья – в Арье. Однако родительский дом остался для них надёжным причалом добра и любви ко всему живому.

Татьяна Журавлёва.

Фото Татьяны Журавлёвой и Дмитрия Политова.

Интервью с Н.Г. Плотниковым читайте в одном из ближайших номеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77