Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.08.2021 11:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57(13473) от 06.08.2021 г.

Земной рай

М.И. Швырёва в своём цветнике

У дома Швырёвых на улице Попова привлекает внимание красочная вывеска «Цветочный рай», но это и без неё ясно. Территория дома так и пышет яркими красками.

Царица цветов здесь петуния. Чтобы она обильно цвела и радовала глаз, хозяйка дома Мария Ивановна подробно, благо время на самоизоляции это позволило, изучила в интернете опыт блогера из Санкт- Петербурга Марии Патриной. Здесь и неприхотливая ампельная «Изи Вейв» самой разнообразной расцветки, и завораживающая своей красотой «Опера Суприм», и необычной чёрной бархатной окраски «Софистика Блекберри», и самые любимые у хозяйки крупноцветковые «Каскадиас Рим Черри». Да разве все сорта перечислишь! Несколько нехитрых секретов позволяют Марине Ивановне добиться такого пышного цветения растений. Во-первых, у петуний очень развитая корневая система, а потому горшок для каждой из них хозяйка старается подобрать побольше. А чтобы петунии всё лето радовали обильным цветением, раз в месяц Мария Ивановна проводит омолаживающую стрижку кустов и регулярно, чередуя, вносит разные подкормки.

Теперь Мария Ивановна всерьёз задумывается об обогреваемой теплице, чтобы выращивать петунии не из семян, а черенкованием. Пока же некоторые виды зимовали у неё на подоконнике. Уже к осени теплицу пообещал соорудить ей муж Сергей Владимирович, который, кстати говоря, тоже всё что-то пилит, строгает, обустраивая семейное гнёздышко.

Нет для Марии Ивановны милее места на Земле, чем этот небольшой дом, в котором она родилась и выросла, а теперь проживает с мужем, двумя сыновьями, двенадцатилетним Вадимом и шестилетним Никитой, и мамой Галиной Ана-тольевной. И правда, он, словно райский уголок, возделанный трудолюбивыми руками членов этой семьи, притягивает взоры. Кстати говоря, по профессии глава семьи – айтишник, его супруга – менеджер, а в душе они романтики, которые наполняют мир красотой.

Ирина Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19