Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.08.2021 13:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63(13479) от 27.08.2021 г.

Экскурсия по Крыму – в награду

Уренская группа туристов возле памятника затопленным кораблям

Студенты и педагоги Уренского индустриально-энергетического техникума побывали в Крыму

По итогам учебного года в знак поощрения за отличную учёбу, спортивные достижения, общественную деятельность и высокий рейтинг работы руководство Уренского индустриально-энергетического техникума организовало экскурсионный тур для своих студентов и педагогов.

Севастопольская бухта

Сорок человек отправились в прекрасный город Севастополь на комфортабельном автобусе, предоставленном экскурсионным бюро, которым были предусмотрены размещение группы в коттеджных номерах на берегу моря, а также завтраки и ужины в столовой. Поездка имела патриотическое направление, поэтому маршрут тоже был тщательно продуман и согласован с её организаторами.

Группа уренских туристов за три дня пребывания в Крыму посетила множество местных достопримечательностей, которые оставили неизгладимый след в их душе.

Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь

Первый день был, пожалуй, самым насыщенным. Они побывали у памятника затопленным кораблям; на площади адмирала Нахимова, где можно было прокатиться на кораблике по Севастопольской бухте; посетили Малахов Курган; музейный комплекс «35-я береговая батарея»; а также одну из крупнейших панорам мира, расположенную в центре города «Оборона Севастополя 1854 – 1855 гг.».

На второй день экскурсионная группа отправилась в Балаклаву, где побывала в подземном музейном комплексе. Это музей нового поколения с интерактивными площадками, мультимедийными зонами со световыми и шумовыми спецэффектами. В прошлом подземный комплекс выполнял функцию по укрытию подводных лодок от нанесения ядерного удара и их ремонта, в период «холодной войны» представлял собой сеть совершенно секретных военных объектов.

В сафари-парке «Тайган»

Далее путь лежал в Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь, расположенный в Балаклавском районе Севастополя у побережья Чёрного моря, рядом с мысом Фиолент.

На третий, заключительный, день уренцы побывали в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», а остаток дня провели в сафари-парке «Тайган». В парке ребята с интересом наблюдали за жизнью диких животных, таких как бизоны, яки, жирафы, шотландские коровы и другие. Но в основном там проживают львы (около 60 разновидностей, в том числе редкий вид, например, белый лев). Общая коллекция зверей и птиц в парке составляет более 83 видов. Сафари-парк является уникальным в своём роде не только для России, но и в целом для Европы. Наши экскурсанты провели там практически целый день, но так и не смогли обойти всю площадь парка.

Панорама в музейном комплексе

Администрация УИЭТ не впервые организовывает экскурсии для своих студентов. Они уже побывали в нижегородских театрах, в Санкт-Петербурге, а ещё мечтают посетить Хатынь в Беларуси. Такие поездки, как правило, дают положительные результаты. В совместном общении вне учебного процесса преподаватели могут взглянуть на своих учеников с другой стороны: как они общаются между собой, насколько способны к взаимовыручке, как завязывается у некоторых ребят дружба.

Все эти дни ребята были без интернета, и тесное общение их особенно сблизило друг с другом. Да и вообще, не все родители могут себе позволить свозить ребёнка на море, а тут в трёх минутах от гостиничного номера – Чёрное море, в котором они плескались на протяжении всех трёх дней. Впечатления и у детей, и у взрослых остались только позитивные.

Ольга Уткина.

Фото Ивана Разумова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

269