Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

19.07.2021 09:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52(13468) от 19.07.2021 г.

Новый цех для петушков и молодок

Птичницы и ветработники птицефабрики ведут бонитировку птицы

В обособленном подразделении «Уренская птицефабрика» АО «Линдовская птицефабрика – племенной завод» пущен в эксплуатацию ещё один цех выращивания ремонтного молодняка для Семёновской птицефабрики родительского стада.

Птичницы Т.В. Русова и Г.Ж. Бусова в новом цехе

Бункер кормов для птицы

Цех, по словам директора предприятия И.Б. Бабинцева, не использовался более пятнадцати лет, поэтому он представлял собой не совсем безрадостную, но и далеко не идеальную картину. Коллективу птицефабрики стоило немалых усилий привести его в порядок и создать в помещении необходимые условия для содержания птицы. Следует отметить, что все подготовительные работы были выполнены в рекордно короткие сроки.

Менее чем за полтора месяца в цехе был сделан ремонт, он был обеспечен соответствующей инфраструктурой. В цех была подведена вода, в помещении заменены системы водопровода, отопления, коммуникации электроснабжения. Завершающим этапом подготовки к эксплуатации стала установка в цехе современного импортного птицеводческого оборудования. Монтаж его был осуществлён бригадой специалистов головного предприятия АО «Линдовская птицефабрика» и Уренской птицефабрики.

После выполнения всего комплекса подготовительных мероприятий в цехе было размещено поголовье птицы в количестве семи тысяч молодок и одной тысячи петушков отечественной породы «Смена», суточные цыплята которой производятся на инкубаторах г.о. Сергиев Посад Московской области.

Нельзя не отметить, что работа с птицей отечественного кросса осуществляется в рамках реализации программы импортозамещения, цель которой состоит в снижении себестоимости продукции конечного звена технологической цепи.

– Выращивание же ремонтного молодняка этого кросса для нашего коллектива, работающего с птицей импортных пород, представляет собой, по сути, эксперимент, по результатам которого будет принято решение о целесообразности изменения на птицефабрике технологии содержания птицы, – отметил И.Б. Бабинцев. – Но это будет сделано с обязательным учётом показателей полного цикла выращивания птицы и лишь после того, как экспериментальная партия пройдёт все этапы содержания, начиная от ремонтного молодняка и кончая цыплёнком-бройлером. До этого птицефабрика будет продолжать работать по традиционной, многократно испытанной на практике технологии с птицей импортных пород.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Дмитрия ПОЛИТОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16