Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.06.2021 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45(13461) от 25.06.2021 г.

Равнение на волонтёров

27 июня – День молодёжи России

«Кто, если не мы!» – так называется волонтёрский отряд Уренского индустриально-энергетического техникума. В сложных условиях ковид-эпидемии этот отряд с лихвой оправдал своё название. Студенты оказывали адресную помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты питания, помогали в решении бытовых проблем: кололи и складывали дрова, вскапывали огороды.

В год 80-летия профтеха волонтёры объехали всех педагогов и сотрудников техникума, находящихся на заслуженном отдыхе, вручили им поздравительные открытки и памятные подарки. Их можно было увидеть на дороге (совместно с сотрудниками ОГИБДД ребята проводили акцию «Автокресло – детям»), в центральной библиотеке (участвовали в акции «Дарите книгу с любовью»), в торговом центре «Караван» и на улицах (организовывали рейтинговое голосование за проекты по формированию комфортной городской среды), на строительстве «Снежного городка» возле парка 40-летия Победы, в акции, направленной на формирование здорового образа жизни «Думая, выбирай, действуй»…

Несмотря на пандемию, ребята собрали и отправили новогодние подарки неорганизованным детям в деревню Вязовую. С этих неорганизованных детей всё, собственно, и началось. В 2012 году преподаватель техникума Л.К. Рябкова впервые организовала акцию «Подарок детям», её участники и стали первым волонтёрским отрядом. С 2015 года его работу организует заведующая методическим кабинетом Екатерина Абрамова. Сегодня «Кто, если не мы» – это 32 действующих волонтёра и десятки выпускников, которые не только знают, что кто-то нуждается в их помощи, но и умеют эту помощь оказать.

Татьяна Журавлёва.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58