Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.06.2021 13:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44(13460) от 21.06.2021 г.

Новые линии – новые возможности

А.И. Кузнецов

В ряду существующих в Уренском округе лесоперерабатывающих предприятий одним из наиболее устойчивых и экономически крепких является 
ООО «Нижегородский лесокомбинат». Стабильность этого производства обеспечивает последовательная, целенаправленная работа по укреплению и совершенствованию его материальной и производственной базы. Примеров этого достаточно. И один из них – запуск двух линий по сращиванию шпона.

По словам начальника производства С.Г. Кузнецова, все мероприятия по установке этого производственного узла были выполнены специалистами технической службы завода под руководством и контролем главного инженера С.Н. Кирпичникова. В настоящее время проводятся пусконаладочные работы установленного оборудования. Ввод его обеспечит предприятию возможность более глубокой обработки древесины и уменьшению расхода сырья на 1 кубометр фанеры. Для работы на новом оборудовании уже подготовлены операторы: А.И. Кузнецов и Д.С. Шубин прошли стажировку на подобной линии Тоншаевского завода по производству фанеры и теперь пробуют силы на своей.

Позднее в рамках расширения производства будут установлены ещё одна линия по производству лущёного шпона, линия сушки шпона и открыт участок горячего прессования фанеры. С целью повышения производительности и облегчения условий труда на одной из двух линий сушки шпона была произведена модернизация, в результате которой загрузка шпона в сушилку теперь производится автоматически. Использование этого производственного потенциала будет способствовать также улучшению качества фанеры. После запуска оборудования в работу уже к концу года выпуск готовой продукции на заводе вырастет на 50 процентов.

Сейчас на предприятии близится к завершению строительство склада готовой продукции, что даст возможность освободить от неё производственные площади. К складу имеется хороший подъезд для большегрузного транспорта. Значительная часть внутризаводской территории заасфальтирована, за счёт чего она стала выглядеть достаточно ухоженной и благоустроенной.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Дмитрия ПОЛИТОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15