Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.04.2021 10:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27(13443) от 12.04.2021 г.

Село скоро преобразится

А.Н. Смирнов с подрядчиками будущего строительства

В Доме культуры села Большое Горево прошёл сход жителей по вопросам благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта 
«Жильё и городская среда». 
Общественное пространство «Горевские просторы» будет представлять собой многофункциональный парк с открытым стадионом.

М.Е. Козлов

Участники схода жителей
с. Б. Горево

Кроме жителей села, на сходе присутствовали начальник управления по работе с территориями и благоустройству администрации Уренского муниципального округа М.Е. Козлов, начальник Большегоревского территориального сектора В.Б. Николаев, а также подрядчики, которые будут проводить работы по благоустройству территории.

На сходе М.Е. Козлов рассказал о проекте благоустройства центральной площади села, который во всех подробностях был продемонстрирован сельчанам на экране в виде слайдов. Он пояснил, что в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в центре Большого Горева будет построен открытый универсальный мини-стадион с резиновым покрытием стоимостью 3 миллиона рублей. А в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» рядом со стадионом планируется строительство парковой зоны, где будут установлены сцена с навесом, скамейки, урны, малые архитектурные формы, сделаны пешеходные дорожки. На всё это планируется потратить 2,5 миллиона рублей. Как только сойдёт снег и высохнет грунт, подрядные организации приступят к работам. До 1 августа текущего года работы по строительству стадиона и парковой зоны должны быть завершены.

Но это ещё не все планы по благоустройству Б. Горева. В будущем рядом с мини-стадионом планируется построить детский городок и оборудовать беговую дорожку.

М.Е. Козлов отметил, что озеленение территории вокруг стадиона не входит в список работ подрядных организаций, и попросил жителей села решить эту проблему своими силами.

Внимательно выслушав М.Е. Козлова, сельчане с энтузиазмом отреагировали на полученную информацию.

– Очень хорошо, что в скором будущем наши дети смогут заниматься на оборудованном стадионе. Может, они смогут как-то реализовать себя в спорте и для этого не нужно будет ездить в ФОК, – сказала учитель начальных классов Большегоревской СОШ С.А. Белякова.

Обращаясь к подрядчику, горевцы попросили тщательно отнестись к выбору покрытия стадиона, чтобы оно служило не один год. Со своей стороны представители организации-подрядчика проинформировали, что в соответствии с ГОСТом на покрытие предусмотрена гарантия на три года.

После окончания схода участники встречи прошли на центральную площадь села и уже на месте осмотрели и оценили фронт предстоящих работ.

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21