Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.03.2021 10:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21(13437) от 22.03.2021 г.

Готовимся к паводку

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности округа, на котором был рассмотрен ряд жизненно важных вопросов.

На заседании присутствовали начальники территориальных отделов и секторов, руководители служб, ведомств, учреждений, которых касаются эти вопросы.

Провёл заседание председатель комиссии глава местного самоуправления Уренского муниципального округа
С.Б. Бабинцев.

Основным на повестке дня был вопрос о готовности к пропуску весенних талых вод. Соответствующую информацию по этому поводу сообщили присутствовавшим начальник управления по работе с территориями и благоустройству администрации муниципального округа М.Е. Козлов, начальник Арьёвского территориального отдела Н.Д. Чистякова, начальник Темтовского территориального сектора И.В. Козловская, которые рассказали о том, что делается для обеспечения нормальных условий жизни людей, живущих в зонах возможного подтопления, о состоянии гидротехнических сооружений, коснулись других моментов подготовки к предстоящему паводку.

Тему продолжили начальник Уренского местного подразделения ООО «НижегородАвтоДор» П.В. Чичков и директор АО «Уренская ПМК «Инжсельстрой» В.В. Виноградов, которые доложили о состоянии и готовности дорог и водопропускных труб, находящихся на контроле их организаций, и о подготовке их к пропуску талых вод.

Далее был рассмотрен вопрос подготовки объектов и населённых пунктов округа к предстоящему весенне-летнему пожароопасному периоду. Этот вопрос осветил исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы округа А.С. Дёмин. Он ознакомил присутствовавших с текущей пожарной ситуацией в округе, из чего следует, что она по-прежнему оставляет желать лучшего. C начала года на территории Уренского муниципального округа случилось 17 пожаров, это почти вдвое больше, чем за равнозначный период предыдущего года. Также выступавший назвал основные причины случившихся возгораний и места, где они произошли.

А.С. Дёмин также рассказал об итогах сезонной профилактической операции «Жильё» и о том, какую работу необходимо осуществить до начала очередного её этапа, обозначив при этом сроки планируемых мероприятий.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18