Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

19.03.2021 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20(13436) от 19.03.2021 г.

Птичницы-отличницы

19 марта – День птицеводства

Есть на свете талантливые актёры, поэты, композиторы. Но есть не менее талантливые работники и в других отраслях. К примеру, Татьяна Русова и Юлия Смирнова (на снимке) трудятся птичницами в ОП «Уренская птицефабрика». В их обязанности входит кормление и поение цыплят. Кроме того, они пристально наблюдают, как цыплята себя чувствуют, все ли здоровы.

На фабрике девушек характеризуют как ответственных и трудолюбивых работниц. Добрые и открытые, они искренне, с теплотой заботятся о своих беззащитных питомцах. Денно и нощно в цехах стоит птичий гомон. Но девушек этот гул не утомляет, так как за годы работы у них выработалась привычка не замечать его. Ведь если цыплята шумят, бодро бегают по цеху, значит, они здоровы и находятся в полном порядке.

За девять лет работы на птицефабрике Татьяна стала настоящим профессионалом своего дела. Юлия работает птичницей четыре года, но уже успела отлично освоить новую для себя профессию и полюбить её. Девушки давно сдружились, сработались вместе и понимают друг друга с полуслова. Недаром коллеги в шутку называют их птичницами-отличницами.

Татьяна Прусакова.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152