Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.03.2021 10:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19(13435) от 15.03.2021 г.

Под приглядом – шесть вокзалов

Для приезжающих людей знакомство с городом начинается с привокзальной площади, и хочется, чтобы она была уютной и красивой. Слесарю-ремонтнику Михаилу Михайловичу Поцелуеву приходится заниматься работой по благоустройству и содержанию зданий, платформ и прилегающей территории не только нашего, но и ещё шести вокзалов, находящихся на участке обслуживания «Перехватка – Шерстки».

В этом году обильные снегопады не позволяют расслабиться. Работы много, только успевай поворачиваться. В момент нашего посещения железнодорожного вокзала М.М. Поцелуев с лопатой в руках ловкими движениями чистил от снега дорожки. «Завтра сюда прибудет туристическая группа, хочется, чтобы у них остались хорошие впечатления от посещения нашего города», – сказал он.

«Михаил Михайлович мастер на все руки. Он и слесарь, и сварщик, и плотник. Молодым людям у него есть чему поучиться», – говорит о нём начальник вокзала А.В. Пушина.

Как сельский житель М.М. Поцелуев привык браться за любую работу. В деревне Рогово, где он проживает со своей семьёй, у него свой дом и приусадебный участок, которые требуют постоянного приложения рук. Вместе с супругой они воспитали двух замечательных дочерей. Старшая дочь Ирина возглавляет Уренский Дом ремёсел. Младшая – Лидия – многодетная мама, вместе с семьёй проживает в Карпунихе.

Ирина Смирнова.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114