Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

19.02.2021 11:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13(13429) от 19.02.2021 г.

Барабанщик

23 ФЕВРАЛЯ – ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Александр Акулов считает, что служба в армии стала самым интересным и насыщенным периодом в его жизни. После окончания УИЭТ, получив специальность техника-механика, Саша мечтал попасть в воздушно-десантные войска, а оказался в Росгвардии. В подмосковной Балашихе прошёл курс молодого бойца, принял присягу и был направлен в сводный оркестр пятого полка войсковой части 3500.

Выяснилось, что у парня хороший музыкальный слух, хотя прежде музыкой он не занимался. Поначалу на всех репетициях и концертах духового оркестра будущий барабанщик только сидел, слушал и запоминал. А через месяц он уже впервые исполнял Гимн России на утреннем разводе.

9 мая 2019 года ефрейтор Александр Акулов в составе военного духового оркестра участвовал в Параде Победы в Москве на Красной площади. Здесь же проходили выступления их военного духового оркестра, посвящённые выпускам курсантов МВД и фестивалю «Спасская башня». Играть приходилось часто и много: то на взлётной полосе при встрече правительственных делегаций иностранных государств, то на открытии музеев воинской славы, то на военных похоронах.

За год службы Александр изменился до неузнаваемости, не только внешне (военная форма всем к лицу), но и внутренне. Появились уверенность, неторопливость, рассудительность, дисциплинированность, целеустремлённость.

Во время службы Александру Акулову несколько раз предлагали остаться на сверхсрочку. Он был не против, но только не в Москве. Жизнь в шумной суетливой столице уренского парня не прельщала. И он вернулся на родину. Поработал какое-то время на гражданке и решил заключить контракт на службу в войсковой части Уреня.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

На снимке А. Акулов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182