Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.11.2021 10:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89(13505) от 29.11.2021 г.

Успех уренских сумоистов

С 11 по 14 ноября в г. Дзержинске проходил чемпионат Приволжского федерального округа по борьбе сумо, в котором принимали участие более 600 сумоистов из Нижегородской, Самарской и Саратовской областей, Пермского края и республик Удмуртия и Татарстан.

Победителями турнира стали воспитанники тренера ФОКа «Спарта» С.Г. Халилова Андрей Храмцов и Екатерина Булатова, 3-е место завоевал Кирилл Ширяев. Причём выпускнику Устанской школы Андрею Храмцову в его весовой категории равных не оказалось не только среди сверстников. Андрей стал победителем сразу в трёх возрастных категориях до 19, до 22 и до 24 лет. Выпускница Устанской школы, а в настоящее время воспитанница тренера Светланы Пантелеевой Дзержинской школы Олимпийского резерва борьбы «Созвездие» Екатерина Булатова завоевала наибольшее количество медалей среди женщин – четыре золота, два серебра и одну бронзу.

Юная чемпионка

Е. Булатова

Нижегородские спортсмены завоевали 1-е общекомандное место в комплексном зачёте на XIV Всероссийских соревнованиях по сумо «Кубок губернатора Нижегородской области», которые состоялись в рамках чемпионата ПФО 13 ноября в г. Дзержинске.

На их счету оказалось 26 медалей: 11 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых. Одну из золотых медалей завоевала Екатерина Булатова. В состязаниях также участвовали команды из Краснодарского края, Республики Крым, Татарстана и города-героя Севастополя.

Завоевав 7 медалей и став абсолютным победителем первенства Приволжского федерального округа по борьбе сумо и обладателем Кубка губернатора, через неделю Екатерина Булатова уже принимала участие во Всероссийском турнире по борьбе сумо памяти И.И. Бабаева, проходившем в Москве. Представляя Нижегородскую область, она вновь завоевала золото и вернулась чемпионкой.

Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11