Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.10.2021 09:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 (13489) от 04.10.2021 г.

Волонтёры, так держать!

С.А. Смирнов, А.Е. Баринова, Е.В. Абрамова, О.А. Чистякова с награждёнными волонтёрами

Пока идёт процесс по созданию филиала поисково-спасательного отряда в Урене, наши местные ребята не сидят на месте.

С.А. Смирнов награждает Благодарственным письмом Елену Окуневу

Во вторник состоялась церемония награждения волонтёров Уренского индустриально-энергетического техникума, которые несколько дней назад нашли пропавшего мальчика. От имени администрации Уренского муниципального округа первый заместитель главы С.А. Смирнов вручил им Благодарственные письма и памятные подарки. К поздравлениям присоединилась старший уполномоченный ОУР О.А. Чистякова.

Восстановим хронологию недавнего события.

…21 сентября в 22.00 в поисково-спасательный отряд «Волонтёр-НН» поступил звонок от жительницы Уреня о том, что у неё пропал 11-летний сын Денис. Со всей области откликнулись добровольцы и незамедлительно подключились к поискам мальчика. Разместили ориентировки во всех соцсетях, обзвонили близких и знакомых, распределились в поисках по городу. В микрорайоне пятиэтажек проверили каждый дом, каждый подъезд, каждый этаж, заглянули во все закоулки, заброшенные строения, дачи. Через школьный чат подняли по тревоге классного руководителя, всех родителей одноклассников мальчика, проверили все места в городе, где могут собираться подростки от заброшенных домов до рынка.

Какой радостью для всех было, когда в половине второго ночи около дома № 4 «нарисовалась» фигура пропавшего мальчика! Естественно, с ним была проведена профилактическая беседа. Волонтёры пообещали взять над этим ребёнком шефство и попытаться определить мальчишку в ФОК на секцию «Плавание». Увлечь ребёнка спортом – отличная альтернатива ночным прогулкам.

Более 40 человек были задействованы в ту ночь. А ведь у каждого могли быть свои домашние дела или просто вечерний отдых после трудового дня.

Хочется отметить с благодарностью тех неравнодушных людей, которые участвовали в поиске Дениса: начальника МО МВД России «Уренский» А.В. Горбатенко, начальника полиции МО В.В. Смирнова, заместителя начальника полиции по оперативной работе Е.В. Новосёлова, старшего уполномоченного ОУР О.А. Чистякову, начальника сектора молодёжной политики Н.В. Круглову, студентов Уренского индустриально-энергетического техникума во главе с Аней Бариновой и других добровольцев.

А вот имена награждённых ребят, которые непосредственно нашли мальчика: Илья Смирнов, Александр Крайнев, Елена Окунева, Юлия Халявина, Кристина Микерова. Молодцы, ребята! Так держать!

И в заключение хочется привести слова британского учёного Питера Скотта: «Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается...».

Ольга УТКИНА.

Фото автора

и из архива штаба ПСО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13