Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.10.2021 10:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 (13490) от 04.10.2021 г.

Счастье быть педагогом

С.Е. Баскакова

5 октября – Международный День учителя

Учитель иностранного языка Карповской средней школы Светлана Евгеньевна Баскакова в этом году стала победительницей конкурса на присуждение премий лучшим учителям Нижегородской области за достижения в педагогической деятельности.

Ей нет и тридцати, а она, будучи сельской учительницей, руководит работой районного методического объединения преподавателей иностранного языка, является активным членом совета молодых педагогов «Феникс», пользуется авторитетом среди коллег и родителей учащихся. Её очень любят дети.

Активная, энергичная, уверенная, лёгкая на подъём, умеющая зажигать, сочетающая в себе мудрость педагога с детской верой в чудеса – такой я увидела С.Е. Баскакову, когда приехала в Карповскую школу. В беседе с ней выяснилось, что в 2013 году после окончания Городецкого педколледжа приехала Светлана Евгеньевна работать на родину мужа. Педагогический коллектив встретил её приветливо. С благодарностью она вспоминает свою наставницу Фаину Ивановну Виноградову, от которой научилась чётко структурировать уроки. Четыре года С.Е. Баскакова совмещала работу учителя английского языка в Карповской и Арьёвской школах, при этом ещё и училась в Мининском педагогическом университете. В 2018 году ей пришлось экстренно за три месяца выучить ещё и немецкий язык, который ввели в школьную программу. Всё, чему можно было научиться на занятиях, семинарах, курсах переподготовки, конкурсах педагогического мастерства, молодой педагог впитывала, как губка. Отсюда и результаты. В 2020 году восьмиклассница Карповской школы Вероника Большакова стала победительницей районного этапа олимпиады по английскому языку.

Свои перспективы подающий большие надежды педагог связывает с Карповской школой, к которой прикипела душой. По программе развития сельских территорий в 2022 году для неё будет строиться дом в Карпове. Муж Максим Сергеевич и одиннадцатилетняя дочь Аня с радостью приняли это известие. Баскаковым нравится в Карпове всё: школа, природа и то, что здесь у них очень много друзей и родственников.

Татьяна Журавлёва.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41