Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.01.2021 14:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6(13422) от 25.01.2021 г.

В огнях иллюминации

Восхитительная сказка на ул. Дорожной (территория возле дома Е.К. Мартовского)

В период пандемии в новогодние праздники не было весёлых массовых мероприятий. Прошли они, в основном, тихо, по-семейному, и всё же общее ощущение праздника читалось в ярком новогоднем убранстве жилых домов, магазинов, зданий предприятий и организаций.

Украшенная к празднику территория ИП Д.Ф. Таланова

В один из последних декабрьских дней в рейд по улицам города с целью посмотреть, как преобразился он к Новому году и оценить старания горожан, направились специалисты городской администрации Ж.Ф. Швецова, Т.В. Ватагина во главе с начальником управления по работе с территориями и благоустройству администрации Уренского муниципального округа М.Е. Козловым.

При объезде стало понятно, что участников конкурса могло бы быть гораздо больше, поскольку многие жители города постарались украсить свои дома и придомовые территории к празднику, но, к сожалению, не подали заявки на участие в конкурсе, а потому не оценивались. Город так и светился иллюминацией. Поистине с большим размахом подошёл к этому житель улицы Дорожной Е.К. Мартовский, создав на своей территории восхитительную сказку из тысячи огней, населив её всеми любимыми персонажами и тем самым подарив соседям и всем приезжающим сюда горожанам то ощущение волшебства и доброты, за которое и любят эти праздники дети и взрослые. Конечно же, в номинации «А у нас во дворе» единогласно ему было присуждено 1-е место.

Как всегда, с большой выдумкой подошла к украшению своей придомовой территории и жительница улицы Северной З.В. Савчук. В основе её новогодней композиции – сделанный своими руками символ года – бычок. Ей безоговорочно было отдано 2-е место в этой номинации. Впервые принимала участие в конкурсе жительница улицы Молодёжной Е.В. Знаева, но сумела впечатлить жюри, создав на своей территории неповторимую новогоднюю атмосферу. Ей в этой номинации было присуждено 3-е место.

Поскольку большинство участников, в числе которых были предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, принимают участие в этом конкурсе уже не в первый раз, то здесь основная задача была удивить жюри чем-то новым, необычным. Так как этого не произошло, места среди них было решено не присуждать, а просто выделить лучших. Из числа предприятий в номинации «Любимый город, с Новым годом!» лучшим признано ПАО «Ростелеком» (начальник В.В. Парфёнов), в номинации «Новогоднее волшебство» лучшими были признаны коллективы ФОКа «Спарта» (директор В.Я. Горишный) и Уренская централизованная клубная система (директор И.А. Большакова).

Среди предпринимателей самыми нарядными были территории ИП Д.Ф. Таланова и ООО «Ладья» (ИП Т.И. Бакиревой).

Постарались также украсить свои территории коллективы Уренского райпо, ДДТ, художественной школы, Уренской ЦРБ, магазина «Весна», ОАО «Автомобилист», магазина «Мебель» ИП Сибирековой Е.Н., ПО «Оргхим», АО, ИП «Репина М.И.», ИП Дёмин С.Е.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65