Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.01.2021 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5(13421) от 22.01.2021 г.

Одна из семерых Татьян

Татьяна Попенова

25 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РОССИЙСКОГО СТУДЕНЧЕСТВА И ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

В этот день вся стать рассказать про студентку, которая бы «звалась Татьяной». Для начала мы решили разузнать, сколько девушек Татьян учится в Уренском индустриально-энергетическом техникуме. Оказалось, что семь.

Одна из девушек, Татьяна Попенова, – родом из Шаранги. Она – будущий товаровед, учится на втором курсе по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Учёба девушке даётся легко, учится она с большим желанием. После окончания учёбы Таня мечтает стать менеджером и получить высшее образование в Нижнем Новгороде. Симпатичная девушка с первых минут общения покоряет своим обаянием. Ну, совсем как у Пушкина: «Всё тихо, просто было в ней…». Педагоги техникума единодушно отзываются о Татьяне, как о скромной, спокойной, уравновешенной студентке.

У нашей героини небольшая, дружная семья. Мама и папа работают в ФОКе. Наверное, поэтому любовь к спорту передалась от родителей детям. Младший брат Татьяны, Саша, учится в шестом классе и всё свободное время отдаёт любимому футболу. Это у него от папы, который в юности был неплохим футболистом.

До учёбы в техникуме Татьяна тоже увлекалась спортом, серьёзно играла в волейбол, занималась плаванием, танцами в школе искусств, пока однажды не получила травму. Со спортом пришлось проститься. Но Таня не отчаялась. Ведь жизнь прекрасна и удивительна, впереди много разных дорог и столько всего интересного! Помимо учёбы у Татьяны много разных увлечений. В свободное время она любит смотреть приключенческие сериалы, читать книги, написанные в жанре «фэнтези», общаться с друзьями.

Текст и фото Татьяны Прусаковой

Каждый день встречать с улыбкой

Татьяна Вязгина

Приходя на приём к терапевту М.Е. Сироткиной, вы встречаетесь взглядом с добрыми глазами медсестры, которые смотрят на вас сочувственно, а улыбкой она, кажется, подбадривает. Да, да, не удивляйтесь, её черты покажутся вам весьма знакомыми, ведь это та самая Татьяна, образ которой с такой любовью обрисовал в своём романе Пушкин, наделив ёмким эпитетом «русская душою». Эти лучшие черты женского характера: чистосердечие и искренность, простота в общении, преданный, верный характер вы найдёте и в участковой медсестре Уренской ЦРБ Татьяне Николаевне Вязгиной.

Почему-то не вызывает удивления её профессиональный выбор, продиктованный желанием помогать людям. В этой профессии Татьяна Николаевна с 15 лет, начала работать в областной больнице им. Семашко, когда ещё училась в медучилище. С 2005 года она трудится в Уренской ЦРБ. У терапевта на приёме всегда много людей, в период пандемии это особенно заметно. Больным нужно измерить температуру и давление, проверить сатурацию, направить на анализы, сделать инъекции на дому, словом, сидеть некогда. Но, несмотря на все сложности, Татьяна Николаевна, как сама признаётся, работу свою очень любит.

Особое отношение у Татьяны Николаевны и к семье. Вместе с супругом Сергеем Юрьевичем 26 января они отметят 19-ю годовщину свадьбы. Их старшему сыну Илье уже 18 лет, он студент речного училища. А всего у них трое сыновей. Так же, как и старшего сына, тринадцатилетнего Максима и восьмилетнего Руслана родители стараются увлечь спортом. С сыновьями, как признаётся Татьяна Николаевна, ей не сложно, ведь большое влияние на детей имеет отец. С детства ребята приучены к порядку. А Татьяна Николаевна любит побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, особенно удаются ей пироги и торты. Но и на занятие для души время у неё остаётся. Как и героиня Пушкина, Татьяна Николаевна любит почитать романы.

Текст и фото Ирины СМИРНОВОЙ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83