Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.01.2021 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2(13418) от 11.01.2021 г.

Новоселье – в праздники

12 детей-сирот получили ключи от новых квартир на улице Кленовой

На территории Уренского муниципального округа в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём отдельных категорий граждан, установленных законодательством Нижегородской области» государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильём на территории Нижегородской области» сданы в эксплуатацию три дома блокированной застройки, построенных
ООО «ПСК «Гражданстрой».

На церемонии передачи жилых помещений новосёлам присутствовала заместитель министра социальной политики Нижегородской области Л.М. Санинская. Она пожелала детям-сиротам счастья и лично осмотрела предоставляемое жильё. Жилые помещения небольшие, но уютные – комната, кухня с раковиной и электроплитой, оборудованный санузел, у каждого – своя котельная с индивидуальным котлом отопления. Чисто, уютно, заходи и живи. Как сказал первый заместитель главы администрации округа С.А. Смирнов, для большинства участников программы это жильё – долгожданное, старт во взрослую жизнь. Сергей Александрович попросил ребят беречь полученные жилые помещения, поддерживать в них порядок.

Максим Блохин стал первым, кто разрезал красную ленточку и открыл свою квартиру вручённым ключом. Парень учится в Уренском индустриально-энергетическом техникуме, собственному жилью искренне рад.

Сразу планирует переезжать со съёмного жилья в полученное жилое помещение студентка четвёртого курса Ветлужского филиала Нижегородского медицинского колледжа Александра Смирнова. У девушки есть брат и сестра, которые получили собственное жильё раньше благодаря государственной программе.

В числе новосёлов также – Валентина Ягодина, Илья Ломоносов, Максим Комаров, Алексей Виноградов, Дмитрий Питель, Юлия Ремезова, Максим Занозин, Анастасия Изюмова.

Надо сказать, что всего за этот год в Уренском округе жильё получили 20 детей-сирот. Для восьми из них квартиры были приобретены на вторичном рынке.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея Метелькова

Александра Смирнова открывает дверь в свою квартиру

С.А. Смирнов вручает ключи от квартиры

Ленточку перерезают Л.М. Санинская и Максим Блохин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

233