Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.09.2020 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66(13383) от 04.09.2020 г.

Навестили юбиляра

Л.В. Пономарёв со своими близкими

Леониду Васильевичу Пономарёву – жителю г. Уреня, проживающему на улице Победы, исполнилось 90 лет!

Л.В. Пономарёв в Урене человек довольно известный благодаря своему столярному мастерству. Свои умения и навыки мастер проявлял и при работе на лыжной фабрике в г. Урене, и в своей домашней мастерской. Сотни уренцев благодарны ему за изготовление рам, наличников, мебели и прочего деревянного убранства, в производстве которых он был, как говорится, неподражаем.

Родился Леонид Васильевич в Кировской области. Вскоре родители его были раскулачены, выселены из деревни и высажены из эшелона на голую землю в Уренском районе. Они и стали одними из первых жителей возникшего в тех местах полустанка Арья. При пересылке Пономаревы потеряли в дороге

12-летнего сына Николая, а Леонид простудился и в результате осложнений сделался глухонемым. При обучении в интернате для глухонемых он познакомился с будущей своей женой Машей, не менее известной в Урене за своё портновское ремесло.

Поздравления и памятные подарки от губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина и от районной администрации были вручены юбиляру начальником управления соцзащиты населения А.С. Козловой и председателем районного совета ветеранов И.Ю. Цыплянской.

Ирина Юрьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21