Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.09.2020 09:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69(13386) от 14.09.2020 г.

Посыл доброты

И.В. Смирнова поздравляет Настю Летягину и её маму Г.В. Летягину

В комплексном центре социального обслуживания населения прошло итоговое мероприятие в рамках областной благотворительной акции «Скоро в школу». Акция, в которой наш район принимает участие уже в шестой раз, направлена на оказание практической адресной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в подготовке первоклассников к школе.

Празднично украшенный зал комплексного центра. «Скоро в школу!» – гласит надпись на стене. Колышется воздушное море разноцветных шаров. В красочные портфели уложены тетради, альбомы, ручки, карандаши, они ждут встречи со своими юными друзьями. А вот и они за ручку с мамами и папами несмело заходят в зал по очереди.

– Как твоё имя? – ласково заглядывая в глаза каждому ребёночку, спрашивает директор комплексного центра
И.В. Смирнова.

– Настя, – едва слышно произносит первая вошедшая девочка. (Чувствуется, что она очень волнуется.)

– Вот твой портфель, в нём ты найдёшь всё, что пригодится тебе в школе. Учись хорошо.

Прижимая к себе новенький розовый портфель, Настя счастливо улыбается. Вместе с мамой Настя Летягина проживает в деревне Вязовой, мама воспитывает её одна. Для Насти и ещё 12 детей со всего района, проживающих в семьях с очень скромным достатком, первый учебный год начался с этого тёплого праздника доброты.

– Такую помощь мы получаем уже второй раз. Тяжело собрать детей в школу, особенно сразу троих, поэтому мы очень благодарны за заботу, – говорит жительница деревни Титково О.Ф. Красильникова. Она тоже одна растит своих детей, один из которых к тому же имеет группу инвалидности.

– Моя старшая дочь Вика в этом году идёт в первый класс. Из-за пандемии начались сложности с работой, соответственно, подготовить ребёнка к школе для нас было проблемой. Спасибо, что нам помогли. Позвонили, узнали, в чём мы нуждаемся, и даже пригласили самим выбрать нужные вещи. Для дочери на благотворительные средства нам помогли приобрести спортивный костюм, курточку, кроссовки, – говорит житель посёлка Усты А.Г. Фатиков.

– Все приглашённые сегодня семьи, остро нуждающиеся в помощи, были выявлены в ходе мониторинга, кроме того, весь август в комплексном центре работала горячая телефонная линия и был открыт пункт сбора гуманитарной помощи. В итоге было собрано 36 тысяч рублей. Эти средства в зависимости от потребности каждой семьи были потрачены на приобретение школьных рюкзаков, школьной и спортивной формы, верхней одежды, обуви. Также первоклассникам были подарены наборы школьных принадлежностей, – поделилась с нами заведующая отделением социального обслуживания семьи и детей Г.А. Денисова.

От имени всех семей, получивших помощь, и организаторов акции она выразила признательность всем неравнодушным уренцам, принявшим в ней участие: коллективам ООО «Лессер» и лично А.В. Милову, налоговой инспекции и лично В.А. Трастенок, Арьёвского ТПП и лично А.Е. Кузнецовой, АО «Уренская ПМК «Инжсельстрой» и лично В.В. Виноградову, ООО «Молочный мир» и лично Н.А. Веселовскому, Уренского пищекомбината и лично В.П. Рехаловой, комплексного центра; индивидуальным предпринимателям Е.А. Баталину, А.Ю. Метёлкину, М.В. Чистякову, В.П. Соловьёву, Л.С. Смирнову, С.А. Шастину, А.В. и С.В. Матвиенковым.

И пусть из-за пандемии не удалось всех ребятишек собрать вместе в этом праздничном зале, но мероприятие всё равно получилось очень тёплым, ведь вместе с портфелями и тетрадями каждый уносил частичку подаренной им доброты. Пусть для ребят это будет первым уроком на пути в их новую, наполненную яркими событиями школьную жизнь. Хочется пожелать им прочных знаний и отличных успехов! А всем, кто принял участие в этой благотворительной акции, хочется сказать словами поэта Владимира Какаулина: «Посыл добра к тебе вернётся. Не сразу, пусть издалека… Ведь только добрым удаётся земная жизнь наверняка».

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93