Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.09.2020 10:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69(13386) от 14.09.2020 г.

ОСТОРОЖНО: ПОЕЗД!

В связи с началом учебного года на Горьковской железной дороге проводится месячник «Детям – безопасную железную дорогу!»

С начала 2020 года на Горьковской железной дороге уже пострадали семь подростков, из них четыре ребёнка травмированы смертельно.

Смертельное селфи

16 марта 2020 года на станции Зелёный Дол Горьковской железной дороги два подростка поднялись на стоявший на железнодорожном пути вагон-цистерну, чтобы сделать селфи. Один из них поднял руку с телефоном вверх. Произошла яркая вспышка, громкий хлопок и электрическая дуга охватила пламенем стоявших на цистерне. Получив ожог всего тела общей площадью 90 %, 14-летний подросток скончался в больнице. Его товарища-сверстника, благодаря падению получившего ожоги меньшей степени, удалось спасти. Это лишь один случай из семи трагедий с участием несовершеннолетних подростков, произошедших на Горьковской железной дороге за восемь месяцев текущего года. От воздействия электротока тяжёлые травмы получили три подростка, три подростка погибли под колёсами поезда, один 13-летний зацепер остался без ног.

В 2019 году на железных дорогах России пострадали 169 человек, для 127 из них травма стала смертельной. На Горьковской железной дороге оборвались жизни восьми детей подросткового возраста.

Расскажите детям

Какие правила нужно знать и соблюдать на железной дороге, чтобы не случилась трагедия:

  • переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, настилами и переездами.
  • Будьте внимательны прежде чем шагнуть на железную дорогу, убедитесь, что пути свободны. Помните: поезд сразу остановить невозможно, не переходите пути перед движущимся поездом.
  • Выходя на междупутье после проехавшего поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления.
  • Не подлезайте под вагоны. Проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов и грузовых поездах может стать смертельным.
  • Не играйте на путях. При пешем передвижении держитесь подальше от железнодорожного полотна.
  • Помните: напряжение на контактном проводе – 27 000 вольт. Не поднимайтесь на крыши стоящих вагонов и металлические конструкции железнодорожных мостов.
  • Не пользуйтесь наушниками и сотовыми телефонами около железнодорожных путей, готовясь к посадке, чтобы обезопасить себя при приближении поезда.
  • Входите в вагон и выходите из него только после полной остановки поезда и только со стороны посадочной платформы.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7