Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.09.2020 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68(13385) от 11.09.2020 г.

Обновляется кросс птицы

В обособленном подразделении «Уренская птицефабрика» АО «Линдовская птицефабрика – племенной завод» в очередной раз обновляется кросс птицы. Такая работа, по словам директора предприятия И.Б. Бабинцева, проводится каждые 5-6 лет. Связано это с необходимостью замены устаревающего кросса птицы «ROSS-ПМ-3» на более перспективный. Таким является кросс «Арбор Акрес», перейти на который приняло решение руководство головного предприятия.

Специалисты фирмы «БигДайчман»

В связи с этим на птицефабрике была проведена значительная работа по подготовке трёх цехов для заселения суточными цыплятами. Кроме уборки помёта, чистки, мойки, побелки цехов и их дезинфекции, в одном из них был произведён ремонт пола на сумму 60 тысяч рублей. Вместе с тем был выполнен необходимый объём работы по покраске цехов, ремонту кровли и примыканий.

Однако самым важным и основным мероприятием стала работа по плановому обслуживанию и ремонту компьютерного управления микроклиматом цехов. Это сделали специалисты фирмы «БигДайчман». Совместно с обслуживающим персоналом птицефабрики они заменили нуждавшиеся в том узлы и детали вентиляции крыши, установив четыре новых вентилятора и восемь сервоприводов. Кроме того, специалистами фирмы в цехах были заменены датчики температуры и влажности, отрегулированы форточки приточной вентиляции и обновлено программное обеспечение управляющих компьютеров.

В итоге общая сумма затрат на подготовительные мероприятия по замене кросса птицы составила около 800 тысяч рублей, которые и выделило птицефабрике головное предприятие. Это достаточно ощутимая поддержка, которая даст возможность осуществлять производственный процесс на предприятии в соответствии с высокими современными требованиями и выращивать на птицефабрике ещё более качественный ремонтный молодняк для передачи на последующую стадию содержания на Семёновской птицефабрике родительского стада.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125