Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.08.2020 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60(13377) от 14.08.2020 г.

Лето – пора большого молока

А.П. Красильников и А.Н. Кудрявцев

Хорошие результаты в производстве молока нынче летом имеет Петряевская ферма (СПК «Рассвет»). Этот результат обеспечен усилиями доярок и пастухов. Но в значительной мере заслуга в этом принадлежит пастухам А.П. Красильни-кову и А.Н. Кудрявцеву. Благодаря их добросовестности и стараниям за два месяца пастбищного периода на ферме получено 58 тонн молока, надой в расчёте на одну корову составил 782 килограмма.

– Александр Павлович Красильников, что называется, животновод со стажем. Работая слесарем по навозоудалению, он в летний период многие годы пасёт коров. А поскольку стадо фермы небольшое и пастухи присматривают за ним поочерёдно (через день), он совмещает пастьбу коров с работой на доращивании телят, где трудится тоже с отдачей, добиваясь от животных 400 – 500-граммовых суточных привесов. Помогает ему в этом супруга, которая работает с телятами, когда Александр Павлович пасёт, – сказала главный зоотехник СПК « Рассвет» Л.В. Зыкина.

Что касается Анатолия Николаевича Кудрявцева, по её словам, он работает пастухом первый сезон. Прежде трудился в хозяйстве трактористом, выполнял другую работу. C более опытным напарником у него дело ладится. Пасут пастухи молочное стадо, строго соблюдая все необходимые условия, тем самым способствуя повышению продуктивности животных и внося достойный вклад в производство молока в хозяйстве.

За два месяца пастбищного периода валовой надой молока в СПК «Рассвет» составил 187 тонн молока. Это на 8,5 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Леонид ПЕТРОВ.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14