Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

03.07.2020 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48(13365) от 03.07.2020 г.

«НЕТ» алкоголю за рулём!

Больший процент дорожно-транспортных происшествий составляют ДТП с водителями в состоянии опьянения, которые не выполняют законных требований уполномоченного должностного лица (хотя признаки опьянения налицо).

На сегодняшний день эта проблема стоит очень остро, особенно она обострилась с началом летнего периода. Многие беспечные водители, не понимая того, что создадут реальную угрозу для других участников дорожного движения, садятся за руль транспортного средства после употребления горячительных напитков. Объяснения таковы: «После небольшого количества выпитого спиртного я чувствую себя хорошо и управляю автомашиной ещё лучше!»; «Я езжу очень тихо и уверен, что ДТП не совершу, и от моих действий никто не пострадает!». Есть и такие высказывания: «А почему кому-то можно, а мне нельзя!»; «Я не боюсь лишения права управления и штрафа, потому что меня никто не догонит!». Есть множество и других отговорок.

Однако все прекрасно знают и понимают, к чему приводит управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Не нужно далеко ходить, а надо просто посмотреть статистику ДТП, видеоролики, снятые свидетелями или зафиксированные камерами уличного наблюдения и самими водителями, и их пассажирами.

Просматривая видео о том, как они катаются по городу с большой скоростью, не трудно предположить, чем эта поездка закончилась. В лучшем случае – ДТП без пострадавших людей или просто задержанием сотрудниками Госавтоинспекции. Но, к большому сожалению, управление транспортом водителями в состоянии опьянения часто оборачивается трагедией: гибелью самих водителей, их пассажиров или пешеходов.

Особенно трагично, когда на дорогах гибнут наши дети. За что им такая участь? К сожалению, последствия подобного куража редко тревожат винов-ников автоаварий, да и после сделанного уже ничего не вернуть! Хотя всего этого вполне можно избежать, всё это можно предотвратить, предусмотреть. Как? Да очень легко и просто! Не надо садиться за руль после употребления спиртного!

Если вы стали свидетелем того, как незнакомый вам или наоборот знакомый человек садится за руль автомашины с явными признаками алкогольного опьянения, в ваших силах это пресечь, либо сообщить о данном факте по телефону в полицию того района, где вы находитесь, или просто не допустить начала его движения на автомашине. Ведь вы не простите себе, что ничего не предприняли, если он совершит страшный поступок и унесёт чью-то жизнь.

Есть люди, которые не могут оставаться равнодушными к данной проблеме и сообщают о нелицеприятных фактах в полицию. К примеру, из 10 сообщений об управлении водителем в состоянии опьянения сотрудникам Госавтоинспекции удаётся задержать и привлечь к административной ответственности порядка шес-ти – семи водителей.

ОГИБДД МО МВД России «Уренский»

ГИБДД МО МВД России «Уренский» выражает благодарность гражданам, которым не безразлична жизнь своих земляков, и призывает всех жителей района вносить свой вклад в обеспечение безопасности на дорогах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16