Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.07.2020 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почтальон приносит радость

12 июля – день российской почты

Света, Светочка, Светлана …Так называют жители посёлка Усты свою почтальонку С.В. Савельеву (на снимке), которая за двадцать лет работы стала для них, как родная. Когда совсем молодая была, жалели:

– Да что хоть ты, девчонка, такой дождь, а ты с газетами. Неужели бы мы пару часов не подождали?

Теперь привыкли, что в любую погоду Светлана Васильевна принесёт корреспонденцию в назначенный час. Кто-то, как Вера Александровна Реунова и Раиса Петровна Дерипаско, поджидает её возле дома на лавочке, чтобы словом перемолвиться, узнать последние новости. Своих клиентов С.В. Савельева знает не только по именам: люди ей и о своих судьбах рассказывают, делятся наболевшим. Светлана Васильевна всем помочь старается – предлагает выписать газеты и журналы, принести продукты и товары повседневного спроса, которые предоставляет Устанское отделение почтамта. На второе полугодие 2020 года районную газету «Уренские вести» С.В. Савельева выписала в 129 домохозяйств. Это лучший результат среди почтальонов района. За ним не только большая работа, но и доверие к почтовому работнику, который в каждый дом приносит радость в виде их любимой районной газеты.

Коллектив Уренского почтамта свой профессиональный праздник встречает на особом подъёме, ведь по итогам первых пяти месяцев года он стал лучшим в Нижегородской области. В условиях коронавирусной пандемии специалисты Уренского почтамта взяли на себя функцию обеспечения населения товарами первой необходимости – 90 % прибыли приносят доходы от сферы услуг. Все почтовые отделения принимают заявки по телефону, а почтальоны стараются выполнить их в тот же день.

Доставка пенсий, посылок, всевозможной корреспонденции, продуктов, бытовой химии, приём коммунальных платежей и даже организация детских творческих конкурсов – всё это сегодня является неотъ-емлемой частью жизни почтовых работников. Бурная трудовая деятельность Уренского почтамта, объединившего 569 специалистов из семи районов области, даже в период пандемии не замедлилась. Современное компьютерное оборудование и специальные программы позволяют работать на удалёнке. Однако визита почтальона в самые отдалённые сельские населённые пункты ни один компьютер не заменит. Его ждут здесь, как самого дорогого человека, поддерживающего связь с внешним миром.

С января этого года Уренский почтамт стал самым крупным в области. Взяв на себя почтовое обслуживание таких районов, как Ветлужский, Варнавинский, Тоншаевский, Шахунский, начальник Уренского почтамта О.В. Полетаева всеми силами старается поднять их работу на новый уровень. А помогает ей в этом отдел контроля и учёта операций в отделениях связи, возглавляемый Н.П. Смирениной.

Надежда Павловна 15 лет работает на почте и с уверенностью говорит, что такого стремительного развития поч-товой связи, как сейчас, никогда ещё не было. Постоянно приходится учиться и учить других. Сложнее всего работается со специалистами отделений связи, которые вошли в состав Уренского почтамта сравнительно недавно и ещё не усвоили предъявляемые здесь требования.

Бойцами невидимого фронта зовёт Оксана Владимировна специалистов отдела контроля Н.П. Смиренину, Н.Н. Вихареву, Д.А. Фёдорову, которые контролируют работу всех почтамтов в режиме онлайн, дают консультации, проводят сверки, выезжают на плановые и внеплановые проверки. Их всего трое, а результат их работы – высокое качество работы отделений связи в семи северных районах Нижегородской области, от которых зависит не только качество почтовых услуг, но и качество жизни населения, в первую очередь пожилого, сельского, забытого многими, но не Почтой России.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12