Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

29.06.2020 10:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47(13364) от 29.06.2020 г.

Не сдаёт позиций

А.Ф. Потапов

Около 20 лет существует в районе индивидуальное предприятие «Мустанг». А.Ф. Потапов, являющийся его учредителем и владельцем, начал свою предпринимательскую деятельность ещё раньше – в 1995 году. Направлением, на котором он решил сосредоточить усилия, стала работа по обеспечению организаций и частников запасными частями для автомобильной и другой техники. В те годы повсеместно ощущался острый дефицит в сфере материального снабжения. Трудности испытывались и с комплектующими для автотранспорта. Снабжением заказчиков запасными частями, а также ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей и занялся предприниматель.

А.Ю. Яковлев

А.В. Кузнецов

Заказов было много. Соответственно – и работы. Целеустремлённость и упорство, без которых на новом для Александра Фёдоровича поприще было не обойтись, постепенно дали результат, позволивший предпринимателю осуществить в деле очередной решительный шаг. И в 2005 году он учредил фирму с нынешним её названием «Мустанг». Направление деятельности предприятия осталось прежним.

По словам Александра Фёдоровича, база, на которой он решил обосновать своё производство, представляла собой жалкое зрелище. Это было в полном смысле дикое, заброшенное место. Полуразрушенное кирпичное здание, где предстояло развернуть станцию технического обслуживания и ремонта автотехники, требовало основательного ремонта. Потребовались значительные средства на приведение его в подобающее состояние. За счёт этого были залиты бетонные полы, построена двускатная крыша, выполнены внутренние отделочные работы, зданию придан надлежащий внешний вид.

После того, как было приобретено необходимое оборудование и сформировался коллектив, «дикий конь», а именно это в переводе означает слово «Мустанг», крепко встал на ноги и уже скоро показал, на что способен. Благодаря хорошему качеству выполняемых работ по обслуживанию и ремонту машин как отечественного, так и зарубежного производства, предприятие быстро обеспечило себе добрую репутацию не только в районе, но и далеко за его границами. Образно выражаясь, «Мустанг» помчался по непростой дороге рынка, всё больше ускоряя ход. В числе заказчиков появлялись новые и новые клиенты, расширялась их география, которую стали представлять не только соседние районы, но и областной центр. Во времена наибольшего подъёма «портфель» «Мустанга» составляли до 200 и более заказов в год.

– В связи со значительно увеличившимся количеством конкурентов, привлекающих клиентов к себе различными способами, работать становилось всё труднее. Предприятие несёт значительную налоговую нагрузку, из-за недостатка средств вынуждено брать ссуды в банках. И это далеко не все трудности, которые приходится преодолевать, – посетовал Александр Фёдорович.

Тем не менее «Мустанг» пусть не так резво, но продолжает идти вперёд. Эту возможность предприятие имеет благодаря коллективу, который представляют собой специалисты-универсалы, способные выполнять весь комплекс операций по обслуживанию и ремонту автомобилей любых марок и производителей. В их ряду Александр Фёдорович в первую очередь называет мастера по ремонту двигателей Александра Валентиновича Кузнецова, автомеханика по ремонту автомашин импортного производства Антона Юрьевича Яковлева, авто-электрика Николая Николаевича Торопова, механика по ремонту тормозной аппаратуры Владимира Михайловича Смирнова, которые отдали труду в «Мустанге» по пятнадцать и более лет. Да, в общем, каждый работник предприятия на своём месте старается делать всё от него зависящее, чтобы оно достойно выполняло нужное для людей дело.

В свою очередь фирма гарантирует работникам своевременно выплачиваемую, адекватную затратам труда заработную плату, полный социальный пакет, обеспечивает спецодеждой и всем другим необходимым для производительного труда. Это способствует заинтересованности людей в работе, помогает обеспечивать на предприятии необходимую кадровую стабильность.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

278