Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.06.2020 10:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43(13360) от 15.06.2020 г.

Разговор с прадедом

Ксюше Смирновой 9 лет, живёт она в Новом Уренгое. Её прадед Фёдор Иванович Большаков был участником Великой Оте-чественной войны. Жил он в Уренском районе, в посёлке Усте. В 2014 году на 89 году жизни Фёдора Ивановича не стало.

О прадедушке, о его героическом участии в Великой Отечественной войне Ксюше рассказывала бабушка и другие родственники. Эти воспоминания произвели на девочку большое впечатление и вдохновили её написать письмо своему прадеду, текст которого мы сегодня публикуем.

«Здравствуй, дорогой дедушка Фёдор!

Пишет тебе твоя правнучка Ксюша. Я уже учусь во втором классе, учусь хорошо, стараюсь. Ещё я хожу в школу искусств, на хореографию, потому что мне нравится танцевать. Скоро каникулы, и я поеду к бабушке. Я буду отдыхать, купаться и загорать.

Сейчас показывают много фильмов о войне. Когда я их смотрю, мне становится страшно от того, что с неба падали бомбы, разрушались города и гибли взрослые и дети. И мне приходят мысли о том, что ты, мой дедушка, очень храбрый и смелый человек, потому что ты сражался в той войне против фашистов. Если бы наши советские воины не были такими отважными, то враги завоевали бы нашу Родину.

Дедушка, мы всей семьёй храним память о тебе. Спасибо тебе за победу, за мирное, голубое небо над головой, за то, что я живу в спокойное время и радуюсь жизни. Я горжусь тобой! Спасибо за всё.

Твоя правнучка Ксения Смирнова»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4