Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.06.2020 11:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43(13360) от 15.06.2020 г.

Любимое дело кормит

С.Л. Кочугова без работы не осталась

В 40 лет Светлана Леонидовна Кочугова круто поменяла свою жизнь, решив открыть собственное дело. До этого, имея экономическое образование, она трудилась в банковском секторе. Толчком для неё послужило рождение третьего ребёнка, сына Никиты.

Семья увеличилась. Находясь в декрете, Светлана Леонидовна решила, что нужно что-то предпринять, чтобы иметь стабильный доход. К тому же душа всегда лежала к шитью. Это увлечение передалось ей от мамы, которая в своё время обшивала всю семью. А тут ещё подвернулся случай. Побывав с классом дочери на экскурсии в городе Семёнове, она привезла оттуда небольшой отрез натуральной ткани с русскими узорами, уж так он ей пришёлся по душе! С него всё и началось.

Два года назад Светлана Леонидовна открыла свою текстильную лавку, где стала продавать хлопковые и льняные ткани, текстиль, одежду, сшитую в народном стиле, а также шить и ремонтировать одежду. Что и говорить, товар эксклюзивный, да и спрос на натуральное был всегда, а потому появились и свои постоянные клиенты. Одним из первых постоянных покупателей стал наш районный Дом культуры, который приобретает здесь ткани для пошива костюмов, а теперь к ним добавились и РДК всех северных районов области.

Своим увлечением Светлана Леонидовна объединила всю семью. Пятнадцатилетняя дочь Алина тоже пробует себя в этом деле, недавно сама сшила шторы в свою комнату. Невестка старшего сына Юлия шьёт на заказ в Нижнем Новгороде. Сегодня семья Кочуговых – желанные гости на различных фестивалях и праздниках, посвящённых Дню посёлков и городов в разных районах области, где можно и других посмотреть, и себя показать.

Любимое дело не подвело С.Л. Кочугову и в период пандемии. Все последние месяцы, пока бизнес в основной своей массе простаивал из-за карантинных мер, направленных на нераспространение коронавируса, Светлана Леонидовна ни на один день не прекращала работу. Она осуществляла дистанционный приём заказов при безналичной оплате услуг. Заказов от клиентов было достаточно. Кому-то нужно было отремонтировать одежду, кто-то просил пошить постельное бельё, перед Светлой Пасхой всем хотелось обновить шторы. На своей странице в соцсетях Светлана Леонидовна выкладывала фото готовых изделий, получала заказы, выполняла их и сама доставляла клиентам. «Это, конечно же, стало выходом из создавшегося положения. Мы не остались без работы, а наши клиенты имели возможность получить желаемое», – говорит Светлана Леонидовна.

Когда стало возможным вновь открыть лавку и приступить к работе, Светлана Леонидовна тщательно провела дезинфекцию помещения, приобрела средства индивидуальной защиты для себя и своих покупателей. Требует от покупателей обязательного использования медицинских масок и перчаток. Так как помещение лавки небольшое, Светлана Леонидовна индивидуально работает с одним покупателем либо заказчиком.

Текст и фото Ирины Смирновой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86