Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

03.04.2020 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25(13342) от 03.04.2020 г.

Меры принимаются

С.А. Смирнов

О предупредительных мерах, связанных с нераспространением новой коронавирусной инфекции, нам рассказал первый заместитель главы районной администрации, 
руководитель оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции в Уренском районе С.А. Смирнов:

– На прошлой неделе, как и во всех районах области, по решению правительства Нижегородской области в Урене был создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции в Уренском районе. В него вошли все уполномоченные структуры и ведомства: полиция, Роспотребнадзор, управление соцзащиты, управление образования, отдел культуры, информационного обеспечения и молодёжной политики, работники администрации. Заседания штаба проходят в оперативном режиме, на них решаются вопросы по выполнению всех мер, обозначенных в указах Президента РФ и губернатора области. Что это за меры?

Во-первых, были закрыты все торговые точки, которые не реализуют продовольствие и товары повседневного спроса. Силами полиции и Роспотребнадзора за ними осуществляется ежедневный контроль. Надо сказать, большинство предпринимателей торговые точки закрыли своевременно, но были и те, кто не сразу выполнил требование, а лишь по предписанию Роспотребнадзора. Также были закрыты все кафе и учреждения общепита. Сейчас им разрешено работать только на вынос или на доставку.

Во-вторых, органами полиции за теми уренцами, которые приехали из-за границы, осуществляется контроль. У нас такие есть. Они в соответствии с требованиями проходят двухнедельный карантин. Сейчас, к счастью, ни у кого из них не выявлено данное заболевание, надеемся, что и не будет, поскольку тех, кто возвращается из-за границы, становится всё меньше.

В третьих, с понедельника ведётся контроль за тем, как работают предприятия и учреждения в районе. На сегодняшний день практически все они в соответствии с Указом Президента закрыты. Остались работать только предприятия с непрерывным циклом, учреждения здравоохранения и аптеки.

Большая работа также предстоит по осуществлению контроля за исполнением гражданами требования о самоизоляции. Выходить из дома нужно только в случае крайней необходимости: в ближайший магазин или аптеку, до контейнерной площадки или в радиусе 100 метров выгулять собаку. В настоящее время запрещено и передвижение в личном автотранспорте. За этим будут следить инспекторы ГИБДД.

Надо сказать, осуществление контроля за передвижениями граждан является одной из самых непростых задач. Контроль будет вестись сотрудниками полиции и районной администрации. С этой целью предприятия и организации представили списочные составы лиц, привлечённых к ежедневной работе. Эти списки направляются в область, где прорабатывается схема ведения контроля за передвижениями граждан. В дальнейшем этим людям планируется выдавать пропуска.

Кроме того, по рекомендации правительства Нижегородской области сектором молодёжной политики в Урене создан волонтёрский штаб, который будет оказывать помощь пожилым людям, не находящимся на патронаже в органах соцзащиты, в случае их обращения за помощью в приобретении продуктов, лекарственных средств, других необходимых услуг. Волонтёры будут выезжать к ним на дом. Они будут иметь соответствующее удостоверение и отличительную одежду, чтобы предотвратить факты мошенничества.
Телефон для обращений: 2-22-33.

Записала Ирина Смирнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

510