Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.03.2020 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17(13334) от 06.03.2020 г.

Если хочешь быть красивой

Желание прекрасно выглядеть и сохранить стройную фигуру сопровождает представительниц прекрасного пола на протяжении всей жизни. Как сохранить молодость и красоту?

За советом мы обратились к специалистам.

Лицо и волосы в порядке

Советует косметолог студии красоты «София» Марина Мамедова.

– Как нужно ухаживать за кожей лица?

– Для того чтобы кожа лица была защищена от влияния окружающей среды и выглядела безупречно, её нужно очищать, тонизировать, увлажнять или питать и утром, и вечером. Разница в том, что утром после очищения и тонизирования кожу лица мы увлажняем, а вечером – питаем.

Пока мы спим, наши сальные железы работают, мы трёмся лицом о подушку, собираем с неё пыль и бактерии, которые могут аукнуться нам воспалением и прыщами, если мы не будем тщательно проводить все утренние процедуры.

– Есть какие-то правила использования кремов?

– Конечно. Все кремы и сыворотки, кроме солнцезащитных, рекомендуется наносить на влажную кожу. Один-два раза в неделю делайте питательные маски для кожи в домашних условиях. Это и дёшево, и эффективно. Маски подбирайте под свой тип кожи и соблюдайте инструкции по применению. Также полезно делать дома очищающие маски для лица с желатином и мёдом.

– Как нужно ухаживать за волосами?

– Основное правило – минимизируйте использование фена, термобигудей и утюжков для выпрямления волос. Сушите волосы естественным способом. После мытья ещё на влажные волосы наносите увлажняющие и разглаживающие сыворотки. Если вам всё же необходимо воспользоваться феном, выбирайте подачу холодного воздуха вместо горячего и обязательно наносите на волосы термозащитное средство.

Помните, что прямые солнечные лучи могут нанести не менее сильный вред, чем тепловое воздействие фена. Обязательно надевайте головной убор летом или используйте солнцезащитные спреи для волос. Зимой не забывайте носить тёплые шапки, чтобы уберечь волосы от ломкости.

Не фигура – мечта!

Советует фитнес-тренер Валентина Орлова:

– Если вас в целом устраивает фигура – это не повод исключать спорт из своей жизни. Умеренная физическая активность нужна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, мозга, пищеварения, кровообращения. Тренировки продлевают молодость, помогают сохранять подвижность до пожилого возраста.

Рекомендуется 2,5 – 5 часов умеренной физической активности в неделю. Заниматься нужно не просто ежедневно, а по несколько раз в день понемногу. Например, утренняя гимнастика, пешая прогулка днём и растяжка перед сном. Врачи сходятся во мнении, что польза от активности будет только в том случае, если она регулярна.

Если вам хочется похудеть, то понадобится около часа тренировок каждый день. И не обязательно в спортзале. То, что вам нужно, можно приобрести в магазине – коврик для йоги, гантели разного веса, браслеты-утяжелители, эластичные ленты и эспандеры. Полезно заниматься и «натуральным» спортом, к которому относятся прогулки, активные игры, уборка, садоводство и т.д.

Беседовала Татьяна Прусакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19