Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

23.03.2020 10:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 (13339) от 23.03.2020 г.

Незаменимый специалист

Л.И. Смирнова

В детстве Людмила Ивановна Смирнова не то, что любила, а просто обожала ходить в библиотеку и читала книги запоем.

Ей казалось, что в каждой книге за обложкой скрывается что-то интересное, неизведанное, непознанное. Получив очередную книгу в библиотеке, она с нетерпением бежала домой и с радостью погружалась в волшебный мир художественной литературы.

Время шло, маленькая девочка выросла, окончила школу и решила связать свою жизнь с книгами. Она поступила в Борское культпросветучилище на специальность «Библиотечное дело» и, окончив его, пришла работать в Уренскую детскую библиотеку.

Поработав на абонементе, Людмила Ивановна затем много лет занимала должность методиста по работе с детьми. Сейчас она ведущий методист Уренской центральной библиотечной системы. По словам директора ЦБС Ирины Анатольевны Малышевой, Людмила Ивановна одна из самых незаменимых специалистов. В её обязанности входит составление отчётов и сводных планов работы всей библиотечной системы района, что она делает чётко и основательно. Кроме того, эта умная и эрудированная женщина знает интересы современного читателя. С учётом этого Людмила Ивановна составляет планы мероприятий, даёт ценные консультации сельским библиотекарям, то есть работает на опережение.

За отличный труд Людмила Ивановна постоянно поощрялась Почётными грамотами и Благодарственными письмами районной администрации, районного отдела культуры, Земского собрания, а также была награждена Благодарственным письмом Законодательного собрания Нижегородской области, Почётной грамотой областного министерства культуры и Почётным дипломом губернатора Нижегородской области.

Людмила Ивановна уже достигла пенсионного возраста, но продолжает работать. Она сохранила природное обаяние, врождённую скромность и по-детски трогательную и непосредственную душу.

Татьяна Голубева.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13