Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

02.03.2020 10:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15(13332) от 28.02.2020 г.

«Солдатский привал»

Под таким названием в Уренской коррекционной школе прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница», посвящённая 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 
1941 – 1945 гг.

Команды «Десант», «Патриот» и «Спецназ», состоявшие из учащихся 5 – 9-х классов, ждали игру с нетерпением. В течение месяца шла активная подготовка к «Зарнице», в ходе которой командиры отрядов из числа совета старшеклассников школы, отрабатывали со своими командами навыки строевой подготовки, разучивали отрядные песни, готовили необходимые атрибуты.

Открытие «Зарницы» началось с общего построения. Командиры представили свои команды, сдали рапорты главному судье и получили маршрутные листы. Затем командам предстояло показать свои знания и умения на 10 этапах: смотр строя и песни «Кто сказал, что надо бросить песни на войне», «Новобранец», «Снайперы», «Солдатская смекалка», «Спортивное ориентирование», «Сапёры», «Санчасть», «Связисты», «Боевой рубеж», «Солдатская кухня».

На этапе «Новобранец» новичков игры ждала полоса препятствий, где они проявили ловкость, меткость и быстроту. Этап «Солдатская смекалка» включал в себя историческую викторину, ребусы и расшифровку «секретного сообщения», объединённых темой «Великая Отечественная война». Практические навыки в работе с топографической картой команды получили на этапе «Спортивное ориентирование». Ответственно прошёл и поиск «мин», роль которых выполняли воздушные шары, спрятанные в снегу на этапе «Сапёры». Навыки оказания первой помощи участники продемонстрировали на этапе «Санчасть». Большой интерес у участников игры вызвал этап «Связисты», где им необходимо было найти и устранить разрывы на условной линии связи и передать зашифрованное сообщение при помощи семафорной азбуки. Самым долгожданным стал этап «Солдатская кухня», потому что за время игры все её участники успели проголодаться.

Игра прошла дружно и организованно. Каждый из участников на деле понял, что значит выражение «Один за всех и все за одного».

Педагоги школы активно помогали своим воспитанникам и переживали за них. Команды достойно прошли все этапы игры. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента – подведения итогов соревнований. Победителем «Зарницы» стал отряд «Десант».

Хочется отметить, что в ходе игры учащиеся отрабатывали практические навыки по ОБЖ, совершенствовали спортивные умения, вырабатывали командный дух, проявили смекалку и организаторские качества. Но самое главное – ребята получили возможность проникнуться духом героических событий нашей Родины.

Виктор Изюмов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8