Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.12.2020 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92(13409) от 04.12.2020 г.

Кто «воюет» со скульптурами?

Мы все радуемся, когда в нашем городе благоустраиваются улицы, появляются новые места отдыха, но при этом, как это ни парадоксально, существует проблема: как всё это сохранить?!

Кто-то под покровом темноты бомбит урны, переворачивает мусорные баки, ломает скамеечки. Совсем недавно хулиганскому нападению подверглась скульптура белки на площади Труда. Хулиганы сначала её уронили, а через какое-то время обезобразили её мордочку чёрной краской. Белочку подняли, мордочку отмыли, но проблема с хулиганскими выходками не решена. Да и возможно ли её решить? Кто на это способен? Скорее всего, подростки. Видимо, они не нашли, куда выплеснуть свою энергию, кроме как на белочку.

Пока одни сажают деревья, вешают кормушки для птиц и так далее, другие «воюют» со скульптурами. Это недостатки воспитания, формирующего позицию иждивенчества, которое закладывается прежде всего в семье. Привыкшие брать, некоторые молодые люди не осознают ценности труда. Дать бы этим горе-разрушителям в качестве воспитательной меры по 15 суток и заставить сажать деревья, убирать мусор, устранять поломки. Может быть, тогда это возымеет своё действие!

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29