Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.12.2020 10:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97(13414) от 21.12.2020 г.

За каждым пенсионным делом – судьба человека

Л.А. Чиркина

30 лет – это много или мало? Для истории срок небольшой, не слишком серьёзный возраст для человека, однако достаточно весомый для Пенсионного фонда. Образованный в декабре 1990 года с целью осуществления важнейшей социальной задачи по реализации прав граждан на пенсионное обеспечение, Пенсионный фонд сегодня является крупнейшей федеральной системой оказания государственных социальных услуг в нашей стране, которая сопровождает человека с самого рождения. О том, какая серьёзная работа проделана в области пенсионного страхования и пенсионного обеспечения граждан за эти годы мы побеседовали с начальником управления ПФР в Уренском районе (межрайонного), Почётным работником Пенсионного фонда РФ Л.А. Чиркиной.

– Лариса Анатольевна, большая часть ваших трудовых лет отдана Пенсионному фонду. С вашим приходом на должность уполномоченного Пенсионный фонд начал свою деятельность в Урене в июле 1991 года. Вспомните, пожалуйста, как всё начиналось?

– 30 лет назад в Уренском районе в системе пенсионного страхования было зарегистрировано 140 страхователей. Это учреждения, организации, предприятия, колхозы и кооперативы. Страхователи уплачивали взносы в Пенсионный фонд и представляли расчётные ведомости, проводились документальные проверки. В 1995 году с целью включения гражданина в процесс формирования его пенсии началось реформирование пенсионной системы. А 1 апреля 1996 года был принят федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования», в соответствии с которым в 1998 году были открыты индивидуальные лицевые счета не только на пенсионеров, но и на каждого работающего. Дальнейшее реформирование пенсионной системы позволило уйти от уравнительности размера пенсии, достигнуть реального повышения размера пенсии в соответствии с принципами страхования. Для повышения уровня жизни будущих получателей пенсии была введена обязательная накопительная часть, предусматривающая инвестирование пенсионных накоплений.

– Следующей важной вехой в организации работы Фонда стало образование 19 декабря 2001 года управления Пенсионного фонда по Уренскому району. Что было значимого в этот период?

– С 2002 года полномочия по начислению и выплате пенсии были переданы Пенсионному фонду. Обеспечить своевременное назначение и выплату пенсий стало святой обязанностью специалистов нашего управления. Кроме того, качественно новым уровнем работы с населением в территориальных органах ПФР стало создание клиентской службы, что позволило оперативно и качественно вести приём граждан, организовать учёт и анализ обращений граждан, а также повысить ответственность специалистов за консультации и выданные документы. Успешная работа специалистов позволила государству в 2005 году наделить Пенсионный фонд новыми функциями в части социальных выплат: начисление и выплата ЕДВ инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, вдовам, инвалидам и чернобыльцам. Надо отметить, что именно Пенсионный фонд формирует федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

В 2007 году Пенсионному фонду доверили реализацию закона о государственной поддержке семей, имеющих детей. За это время сертификат на материнский капитал получила 2341 семья нашего района.

С 2008 года новой задачей Пенсионного фонда является реализация программы государственного софинансирования пенсий. А в 2015 году мы видим первые результаты принятых правительством мер по совершенствованию пенсионной системы – назначение пенсии по новой пенсионной формуле с использованием пенсионных коэффициентов.

– Лариса Анатольевна, что изменилось, когда управление Пенсионного фонда стало межрайонным?

– 1 декабря 2018 года по постановлению правления ПФР было образовано государственное учреждение – управление Пенсионного фонда Российской федерации в Уренском районе Нижегородской области (межрайонное) путём присоединения управления Пенсионного фонда по Краснобаковскому району и отдела Пенсионного фонда по Варнавинскому району. В настоящее время в управлении трудятся 62 человека, из них 11 сотрудников – в клиентской службе (на правах отдела) в Краснобаковском районе и 9 сотрудников в клиентской службе (на правах отдела) в Варнавинском районе. Специалисты в Краснобаковском и Варнавинском районах только принимают документы и готовят проекты решений. Все решения по пенсионному страхованию и пенсионному обеспечению, финансовые, юридические, а также по техническому и информационному сопровождению принимаются на уровне межрайонного управления. Надо отметить, специалисты управления грамотно работают в программных комплексах по всем направлениям Пенсионного фонда, качественно оказывают государственные услуги в соответствии с административными регламентами. Имеющаяся технологическая база сегодня позволяет решать самые сложные задачи.

Вот такой славный путь у Пенсионного фонда за 30 лет. Все ключевые функции, возложенные на Пенсионный фонд, успешно выполняются благодаря профессионализму и ответственности специалистов, которые здесь трудятся и, конечно, – в нашем межрайонном Управлении.

– Расскажите, пожалуйста, коротко о самых значимых изменениях этого года, которые коснутся граждан ?

– Во-первых, трудовые книжки становятся электронными. До конца текущего года каждому работающему по трудовому соглашению необходимо сделать выбор в пользу электронной или бумажной формы ведения трудовой книжки. На Пенсионный фонд возложена обязанность по приёму от работодателей сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Во-вторых, будет осуществляться формирование пенсионных прав самозанятых граждан. Для формирования пенсионных прав этой категории лиц необходимо уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. Третьим важным моментом, особенно в условиях пандемии, стало то, что большинство пенсий сегодня назначаются по электронным заявлениям, которые подаются через работодателя, либо через личный кабинет на портале госуслуг, а также то, что сертификат на материнский (семейный) капитал оформляется автоматически по данным, поступающим в информационную систему ПФР из реестра органов ЗАГС, а ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам – из Федерального регистра инвалидов.

– А кого бы из сотрудников вы хотели отметить особо?

– Прежде всего заместителя начальника управления Наталью Борисовну Соловьёву, начальника отдела выплаты Татьяну Павловну Громову, руководителя группы установления материнского (семейного) капитала Людмилу Константиновну Куликову, главного специалиста группы контроля за установлением пенсий и социальных выплат Галину Викторовну Кейкову, главного специалиста по кадрам и делопроизводству Олесю Евгеньевну Горюнову, специалиста-эксперта отдела установления пенсий и соцвыплат Татьяну Демьяновну Кузнецову, главного специалиста финансово-экономической группы Елену Евгеньевну Смирнову, руководителя группы персонифицированного учёта Елену Юрьевну Вершинину, которые уже много лет работают в управлении и имеют награды отделения ПФР: Благодарственные письма и Почётные грамоты управляющего ОПФР.

Хотелось также отметить тех, кто трудится в управлении Пенсионного фонда сравнительно недавно, но прекрасно зарекомендовали себя. Это главный бухгалтер Ольга Павловна Комарова, руководитель группы автоматизации Юрий Иванович Сак.

– Лариса Анатольевна, скажите, пожалуйста, несколько слов о внутренней жизни коллектива.

– В честь юбилейного года нашим Управлением разработан план мероприятий. Так, мы приняли участие в конкурсе «30 лет совместных побед» на приз управляющего среди территориальных органов ПФР по Нижегородской области на лучшее портфолио, в котором наше управление было признано победителем конкурса в своей подгруппе и наше портфолио было направлено для участия в региональном этапе конкурса. Также 13 детей сотрудников УПФР участвовали в конкурсе детского рисунка «Этот День Победы», а работа Татьяны Комиссаровой была удостоена 1-го места на областном этапе этого конкурса. В Международный день грамотности среди сотрудников управления проводился диктант, а дети сотрудников приняли участие в конкурсе видеороликов «Рассуждалки о ПФР». Наши сотрудники активно участвовали и в конкурсе «Художественного творчества и поделок работников ПФР». На второй этап этого конкурса в Отделение ПФР по Нижегородской области была направлена поделка в технике бисероплетения ведущего специалиста-эксперта О.Н. Макаровой.

Беседовала Ирина Смирнова

Цифры

  • 799 работодателей в Уренском районе взаимодействуют с Управлением ПФР(межрайонным);
  • 41 667 индивидуальных лицевых счетов в системе персонифицированного учёта по Уренскому району;
  • 9055 получателей пенсий и 3341 получатель ЕДВ проживают в Уренском районе;
  • 979 уренцев формируют пенсионные накопления по программе государственного софинансирования пенсий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

261