Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.10.2020 09:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 (13398) от 27.10.2020 г.

Стал мастером спорта

С.Б. Бабинцев, Максим Чистяков и С.Г. Халилов

22 октября произошло значимое событие в истории спорта Уренского района – вручение удостоверения и значка мастера спорта России по борьбе сумо воспитаннику ФОКа «Спарта» Максиму Чистякову. Вручил их спортсмену глава администрации района С.Б. Бабинцев. За столь значительным достижением скромного деревенского парня из села Семёново – годы упорных тренировок под руководством тренера высшей категории Сияхата Гани-оглы Халилова, победы на чемпионатах России, Европы и мира, полученные в борьбе травмы, постоянное преодоление и несомненный талант.

Нормативы мастера спорта по борьбе сумо Максим впервые выполнил в 15-летнем возрасте, заняв первое место среди юниоров в первенстве России по борьбе сумо в г. Чехове, но юный возраст борца стал препятствием для получения звания мастера.

Максим тогда стал кандидатом в мастера спорта.

Победа на Всероссийском турнире по борьбе сумо на кубок губернатора Нижегородской области 10 ноября 2018 года принесла ему не только золотой кубок, но и звание мастера спорта России.

Теперь Максиму 21 год, он заочно учится в Поволжском государственном технологическом университете ( г. Йошкар-Ола), работает и продолжает тренироваться в ФОКе «Спарта».

– Максим, мы гордимся твоими успехами. Удостоверение мастера спорта по борьбе сумо даёт тебе право быть тренером. Надеемся, что твой спортивный талант найдёт применение на уренской земле, а сам ты добьёшься ещё больших успехов и со временем станешь мастером спорта международного класса, а возможно, и заслуженным мастером спорта, – сказал, вручая награду, С.Б. Бабицев.

Хочется отметить, что Максим Чистяков стал вторым мастером спорта по борьбе сумо в нашем районе. Первым это звание завоевал также воспитанник С.Г. Халилова Николай Ухабов. Это определило его жизненный путь. Сейчас Николай работает тренером в Нижнем Новгороде.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

251