Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.01.2020 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5(13322) от 24.01.2020 г.

Волшебная сила искусства

«Союз спасения»

Закончились праздники-каникулы. Фейерверки отгорели, ёлки осыпались, салаты закончились. Только лёгкий запах мандаринов витает в воздухе, напоминая о новогодней ночи.

«Вторжение»

«Холоп»

Кто-то побродил на лыжах, несмотря на то, что снега практически не было. Соседи активно катались на коньках. Друзья пробурили на реке сотни лунок, поймав десяток окуньков-матросиков. Эмоций-впечатлений хватит всем до следующего праздника.

А я? Как все: шампанское и «оливье», салют и телевизор, друзья и родственники. Но, кроме этого, я ходил в кино! Не буду озвучивать название фильма, он в моей рекламе не нуждается, поскольку заслуженно и предсказуемо заработал в прокате неимоверные деньги. Где смотрел? Ну, естественно, в кинотеатре «Уренский»!

Кинотеатр на днях отметил трёхлетнюю годовщину работы. Яркая картинка, замечательный звук, удивительный комфорт. От первого фильма позапрошлого века с поездом братьев Люмьер отличия кардинальные! Полный эффект присутствия! Думаю, что скоро на фильмы с батальными сценами буду ходить в каске и бронежилете. Желательно брать с собой автомат Калашникова, чтобы отстреливаться от недругов, палящих в меня с экрана. На фильмы с морской тематикой приготовлю надувную лодку и спасательный круг.

И почему я считал кино умирающим видом искусства? Предполагал присутствие на сеансе двух-трёх десятков человек и был буквально потрясён, попав в фойе Дома культуры в людской водоворот. Увидел сотни зрителей, выходящих из кино, сотни – спешащих в зал. Очередь в гардероб, очередь в кассу. Искушённые, постоянные ценители кино – с традиционным попкорном. (В моём детстве были семечки, за которые нас нещадно гоняли).

Имеющий уши – услышит. Слышу: «Девчонки, вы из Шаранги? А мы из Тонкина приехали. Давайте знакомиться». Кто-то басит: «Мне восемь взрослых билетов и пять детских…» Далее: «Шесть взрослых и четыре детских…» Наблюдаю за игрой цвета на экране кассы и начинаю переживать, хватит ли мне местечка, хотя бы в углу? Облегчённо вздыхаю – хватило.

После сеанса размышляю – вспоминаю видеосалоны из 90-х. Гнусавый голос переводчика, размытое изображение, фильмы, не дающие ничего ни уму, ни сердцу. Затем – вторжение интернета и вроде бы богатейший выбор кинопродукции. Появление десятков моделей домашних кинотеат-ров с огромными экранами. Спутниковое телевидение, где тематических каналов, как грибов в осеннем лесу. Категорически заявляю: «Не то!»

Со мной согласны и зрители, которые после сеанса расходиться не спешат, делятся впечатлениями, договариваются встретиться здесь же. Перед уходом домой внимательно изучаю анонсы кинофильмов. Выбираю тот, который буду смотреть в ближайшие выходные. Какой выбрал? Не скажу! А вдруг мне билетов не хватит…

Александр Реунов.

Фото из открытых интернет-источников

Справка

  • Кинотеатр «Уренский» открыт 29 декабря 2016 года.
  • За три года продемонстрировано 280 фильмов.
  • Проведено 5186 киносеансов.
  • Посетили 43 688 зрителей.

С 1 по 10 января 2020 года:

  • проведено 70 киносеансов;
  • посетило 2666 зрителей, из них детей и молодёжи – 1366 человек.

Комментарии (1)

  • wladmir2012, 25.01.2020 10:43 #

    За три года 43688 зрителей: 5186 киносеансов = 8,42 зрителя?

    С 1 по 20 января 2010 года: 2666 зрителей:70 киносеансов = 38 зрителей?

    Поправьте, если я неправильно подсчитываю. Если правильно, то где здесь переполненность зала?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14