Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

20.01.2020 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4(13321) от 20.01.2020 г.

За победой – огромная работа

Для ФОКа «Спарта» минувший год был особенным. Он прошёл под знаком 10-летнего юбилея и завершился триумфальной победой: Уренский ФОК был признан лучшим физкультурно-оздоровительным комплексом области. 27 декабря в Н. Новгороде, в усадьбе Рукавишниковых, прошла церемония награждения, на которой директор ФОКа В.А. Смирнов получил кубок победителя.

В.А. Смирнов

– Вадим Александрович, скажите, пожалуйста, что стоит за этой победой?

– Планомерная целенаправленная работа всего нашего коллектива, направленная на то, чтобы в ФОКе всё было в полном порядке, начиная от исправности оборудования и чистоты спортивных помещений до побед в различных видах спорта, которых добиваются наши тренеры и их воспитанники. Занимая призовые места в ежегодном конкурсе среди ФОКов области, мы никогда не останавливались на достигнутом. В 2019 году была поставлена задача увеличить количество спортивных групп и ввести новые виды спорта. И мы с ней справились. Были открыты группы: детского фитнеса, черлидинга, кудо, баскетбола, ГТО для занятий с пенсионерами. Мы получили медицинскую лицензию. На высоком уровне провели юбилейное торжество, выпустив к нему книгу и календари с фотографиями самых успешных наших спортсменов и самых значимых спортивных мероприятий.

Хочется сказать, что всё это благотворно повлияло на коллектив ФОКа. Объединённые общими задачами, мы стали соратниками и научились быть добрее и внимательнее друг к другу. Стали по-настоящему сильной командой, умеющей добиваться своих целей.

– Вадим Александрович, с одной стороны, десять лет это хорошая дата – за это время ФОК добился заметных успехов, а с другой, у большинства тренеров, которые пришли сюда работать по программе поддержки молодых специалистов, заканчивается обязательство здесь работать. Вы не боитесь, что в следующем году ФОК может остаться без специалистов?

– Уже не боюсь. Я разговаривал с каждым из этих тренеров, и ни один из них не сказал мне, что намерен от нас уехать или уйти. Кстати, по 10 лет некоторые из ребят уже отработали и продолжают работать. Считаю, что моя задача как директора – создать такие условия работы, чтобы люди шли на неё с радостью и чувствовали от неё отдачу. Стараюсь поддерживать энтузиастов, отмечать успехи каждого. Проблему массовости занятий мы уже решили, теперь будем делать ставку на повышение спортивных результатов. С этой целью отправим тренеров на обучение. Планов у нас очень много, будем работать над воплощением их в жизнь.

– Как начался для вас новый 2020 год?

– Мы начали работать с 1 января и за новогодние каникулы провели массу спортивных и развлекательных мероприятий. 7180 посетителей – цифра внушительная, к тому же в этом году количество праздничных дней уменьшилось, а количество пришедших за эти дни в ФОК выросло на 550 человек. За 10 лет ФОК «Спарта» добился отличных результатов и стал одним из лучших в своём деле. Это всего лишь начало, впереди ещё много лет успешного труда, непревзойдённых побед и громких юбилеев.

Беседовала Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81