Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.01.2020 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3(13320) от 17.01.2020 г.

Наш выбор

Проголосовали единогласно

На общем собрании жителей рабочего посёлка Арьи было принято решение об участии в программе поддержки местных инициатив в 2020 году.

Одобрено три проекта: ремонт участка дороги по ул. Карла Маркса от ул. Юбилейной; асфальтирование участка дороги от ул. Садовой до ул. Победы – подъезд к детскому саду «Сказка»; строительство тротуара вдоль ул. Юбилейной (от ул. Карла Маркса до ул. Труда).

Данная программа предполагает активное участие, как трудовое, так и финансове, со стороны населения.

Вячеслав Едемский,

глава администрации р.п. Арьи

Приоритет – ремонту дорог

На территории Горевского поселения прошли сходы жителей по участию в программе поддержки местных инициатив 2020 года. На сходах присутствовали более 100 человек.

В результате бурного обсуждения сельчанами для участия в программе нынешнего года были выбраны два проекта, касающиеся ремонта дорог.

Так, приоритет был отдан проекту ремонта части дороги на улице Молодёжной в Тулаге и проекту ремонта части дорог на улицах Труда и Советской в Б. Гореве.

Вадим Николаев,

глава администрации Горевского сельсовета

По двум направлениям

На сходе граждан Вязовского сельского поселения было принято решение об участии в конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах.

Жители Вязовского поселения выбрали два направления: строительство нового памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны в д. Вязовой, участниками реализации которого будут жители всего поселения (445 человек), и ремонт дороги местного значения (ремонт дамбы) по ул. Центральной в д. Щелочихе, участниками которого будут местные жители в количестве 158 человек.

Надежда Богатырёва,

глава администрации Вязовского сельсовета

Не оставаться в стороне

Не первый год Большеарьёвское поселение принимает участие в программе развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах. За это время удалось реализовать немало проектов по благоустройству территории поселения.

2020 год не станет исключением. Одним из основных условий программы является участие населения в определении наиболее острых социально-экономических проблем, а также софинансирование проектов.

Благоустройство территории поселения – это на сегодняшний день главная задача, которую можно решить только общими усилиями.

Наталья Ильина,

глава администрации Большеарьёвского сельсовета

Ремонтируем дороги и памятник

Несколько лет подряд жители с. Большое Карпово участвуют в программе ППМИ, ремонтируют дороги. Приятно пройти и проехать по хорошим дорогам.

Не остались в стороне жители и в этом году. На сходе граждан, прошедшем в ноябре, присутствовали 90 человек. Путём голосования было принято решение отремонтировать два участка дорог: участок дороги длиною 170 м по улице Новой и 128 м по улице Центральной. В рамках анкетирования населением был принят проект ремонта памятника погибшим воинам у Дома культуры. Именно в реализации ППМИ население принимает непосредственное участие, решая те проблемы, которые считает для себя действительно важными.

Валентина Кузнецова, Галина Юхарева

Выбор сделан

На территории Ворошиловского сельсовета были проведены сходы граждан. В Большом Терсене на сходе присутствовали 100 человек, в Большом Никитине – 139 человек.

Основным вопросом, рассмотренным на сходах, было участие сельчан в программе поддержки местных инициатив в 2020 году.

Глава администрации Ворошиловского сельсовета А.П. Вершинин ознакомил жителей деревень с положением и критериями конкурсного отбора проектов в рамках поддержки местных инициатив на 2020 год, предложил для рассмотрения проекты по ремонту объектов общественной инфраструктуры.

По результатам предварительных собраний, встреч, анкетирования было выявлено несколько основных проблем, которые требуют решения и финансовой поддержки. Среди множества ещё не решённых проблем жителями было выбрано для реализации три проекта: ремонт части дороги на ул. Центральной и ремонт изгороди кладбища в Большом Никитине, ремонт дороги на ул. Мира в Большом Терсене.

Жители Терсеня и Никитина возлагают большие надежды на победу в конкурсном отборе предстоящего года.

Наталья Смирнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212