Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

30.09.2019 09:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73(13291) от 30.09.2019 г.

Время открытий

Л.Е. Кабешева вручает награду представителю Устанского СДК

19 сентября итоги организации летнего отдыха детей и подростков подвели работники культуры

Летний отдых детям обеспечивали 19 учреждений клубной системы, 19 библиотек, музейно-выставочный комплекс имени В.Ф. Мамонтова. В 30 прогулочных группах,созданных летом на базе учреждений культуры района, интересно и с пользой провели время 655 детей и подростков.

О том, чем занимались в них дети, рассказала методист отдела культуры Н.А. Худякова. Одним только Уренским РДК было проведено 91 мероприятие, в них приняли участие 8 377 детей и подростков. 240 мероприятий провели сельские дома культуры, в них были задействованы более 6 500 участников от 6 до 18 лет. 241 мероприятие провели библиотеки, число участников составило 7 493 человека. В Уренском Доме ремёсел прошло 90 мероприятий (1 100 участников), в музейно-выставочном комплексе имени В.Ф. Мамонтова – 15 мероприятий (349 участников). Одним словом, работники культуры всеми силами старались сделать жизнь детей в летние каникулы организованной, интересной, насыщенной и отлично справились с этой задачей.

Победителями районного смотра-конкурса на лучшую прогулочную группу стали: директор Б. Песочнинского СДК Н.И. Воробьёва и библиотекарь Л.Ф. Грязнова, успешно реализовавшие программу летнего отдыха «Мир профессий глазами ребёнка», а также Устанский СДК сразу с двумя прогулочными группами. Первая, работавшая в июле под руководством методиста Н.Н. Бронзовой по программе «Тайна трёх ларцов», открыла перед детьми возможность узнать и отметить такие народные праздники, как Федосья-колосятница, Никита-гусятник, Федот-урожайник, Мефодий-перепелятник и другие, согласно месяцеслову. Вторая, работавшая в августе под руководством художественного руководителя А.Г. Вороновой, – погрузила детей в мир театральных профессий, в которых каждый мог себя попробовать. Участники прогулочной группы прошли путь от написания сценария, создания костюмов и разучивания ролей до премьеры спектакля, который они представили на закрытии.

Заведующая отделом культуры, молодёжной политики и информационного обеспечения Л.Е. Кабешева вручила награды победителям и предложила активно использовать разработанные ими программы в дальнейшем при организации летнего отдыха.

В рамках областного проекта «Дворовая практика» на территории Уренского района были созданы дворовые площадки, функционировавшие на базе Устанского, Темтовского и Арьёвского домов культуры.Результаты их работы проанализировала начальник сектора молодёжной политики Н.В. Круглова. Организаторами площадок были три студента и три старшеклассника, кураторами – заведующие домами культуры. Из 93 подростков, посещавших дворовые площадки почти все (96%) отметили, что этот вид организованного отдыха в вечернее время не обманул их ожиданий. Ребята приобрели новых друзей, смогли раскрыть свои таланты и способности, хорошо провести время.

Работа кураторов и организаторов дворовых площадок была оценена в рамках районного конкурса на лучшую организацию работы с детьми и молодёжью по месту жительства. По его итогам лучшей дворовой площадкой была признана площадка, организованная опытными, увлечёнными профессионалами и юными начинающими организаторами досуга, реализовавшими проект «Июльская хроника» на базе Темтовского Дома культуры. Н.В. Круглова вручила награды куратору В.П. Соколовой, организаторам Надежде Соколовой и Евгении Смирновой, добровольным помощникам – библиотекарю Алёне Буяновой, учащимся УИЭТ Антону Репину и Екатерине Голубевой.

За участие в конкурсе награждены команды кураторов и организаторов дворовых площадок, реализовавшие проекты «Театральный калейдоскоп плюс» (Большетерсенский СДК) и «Дворовые снова вместе!» (Арьёвский СДК).

Татьяна ЖУРАВЛЁВА. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10