Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.09.2019 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69(13287) от 13.09.2019 г.

Дорога к дому

На снимке: Светлана Комарова с дочерью Аней с радостью идут по новой дороге

5 сентября новосёлы улицы Кленовой впервые подъезжали к своим домам по дороге из щебня, построенной по их инициативе. 467 тысяч рублей – такова стоимость проекта, который вошёл в число победителей в конкурсе проектов ППМИ Нижегородской области. На его реализацию было выделено 140 тысяч рублей из областного и 225 тысяч рублей из городского бюджетов. Остальные средства внесли сами жители.

Сейчас они с ужасом вспоминают, какая грязь была здесь в распутицу. Не раз приходилось оставлять машину далеко от дома и дальше нести детей на руках. Школьников встречали с резиновыми сапогами. Бывало, что ребёнок падал и возвращался домой грязный с ног до головы. Ждать, когда кто-то о них позаботится, жители строящегося участка улицы Кленовой не стали и в 2018 году обратились в городскую администрацию с просьбой включить непроезжий конец улицы в программу поддержки местных инициатив.

В администрации инициативную группу выслушали, предложили привлечь к решению проблемы депутата городской Думы А.В. Алексеева, который незамедлительно выехал на место, чтобы оценить ситуацию. Осенью 2018 года у новосёлов появилась надежда на строительство дороги. Весной они обратились к заместителю главы городской администрации М.Е. Козлову. Михаил Евгеньевич встретил их с пониманием, объяснил условия, помог подготовить пакет документов для подачи заявки на областной конкурс. Руководитель инициативной группы – многодетная мама С.В. Комарова – провела собрание, на котором было принято решение строить дорогу в щебне, и за один вечер собрала все подписи. Заявка вошла в число победителей. За две недели были собраны деньги – по 12 750 рублей с каждого домо-владения. Никто не отказался сделать свой вклад. Городская администрация выделила технику и рабочих.

– Даже не верится, что у нас теперь до самого дома есть дорога, – говорит Светлана Комарова. – Денег не жалко. Скажите, что на эти 13 тысяч рублей могли бы мы сделать сами? Пару-тройку машин песку привезти? Но это же бесполезно. Одним словом, мы очень рады и признательны Михаилу Евгеньевичу Козлову и главе городской администрации Владимиру Ярославовичу Горишному за помощь в строительстве дороги. Они оформили заявку, помогли составить смету и включиться в программу. С самого начала они лично принимали участие в организации работ, контролировали их качество.

А теперь ещё и освещение на нашем участке улицы сделали в знак благодарности за нашу организованность и инициативу.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея Метелькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14