Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

09.12.2019 09:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93(13311) от 09.12.2019 г.

Стихи читаются и сочиняются

«Полёт стиха и поступь прозы». Это выражение стало уже привычным в культурной жизни Уренского района. Традиционно в конце ноября Уренская центральная библиотека проводит фестиваль поэзии им. К.В. Мартовского.

В этом году фестиваль имел статус районного мероприятия и собрал любителей поэзии нашего района. Темой фестиваля стал приближающийся юбилейный День Победы. Участники читали стихи о войне, о нашей малой родине, о России. Патриотическая направленность фестиваля не поставила жёстких рамок, также прозвучали стихи о природе, о жизни, о любви.

Совсем недавно литературное творческое объединение «КРУГ» отметило своё десятилетие, участников «Круга» знают и читают. На фестивале зритель мог отметить, что круг любителей поэзии в нашем районе растёт. В этом году участниками стали школьники района. Пусть их было немного, но их голоса от этого не стали менее заметными.

Юная Кристина Соловьёва, устанская школьница, двенадцатилетний Иван Мосолков из Арьи, думается, впервые читали свои стихи перед искушённым слушателем, но творческий потенциал ребят заметен и обещает выйти на высокий уровень. Прозвучали стихи новых авторов – Анны Бусовой и Татьяны Малышевой.

Фестиваль поэзии им. Мартовского является некоей вехой для читающего человека, своеобразным подведением итогов за прошедший год. Отрадно видеть, что на творческую площадку выходят как давно знакомые авторы, так и те, с кем мы ещё вчера не были знакомы. Это значит, что интерес к поэзии не утрачен, стихи читаются и сочиняются.

Александр Реунов.

Фото автора

Кристина Соловьёва

Иван Мосолков и А.Ф. Красильникова

Иван Мосолков и А.Ф. Красильникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65