Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.12.2019 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98(13316) от 27.12.2019 г.

Есть реальные возможности для решения проблем

Сельское хозяйство Уренского района по-прежнему находится в зоне повышенного внимания. Традиционные ежегодные выездные заседания в сельхозпредприятиях проведены были и в начале нынешней зимовки. Пусть они проходят в несколько ином формате и называть их можно по-другому, но начало декабря стало временем визита в хозяйства делегаций, состоявших из специалистов районной администрации, ветеринарно-зоотехнических служб, представителей прессы.

ООО «Нива» в районе на хорошем счету. Руководитель сельхозпредприятия Николай Леонидович Смирнов рассказал представителям рабочей группы о жизни хозяйства. Глава администрации Уренского муниципального района Сергей Борисович Бабинцев, общаясь с тружениками села, познакомил с перспективами развития района, ближайшими и долгосрочными планами.

На ферме деревни Содомово доярки говорили о своих заботах, в числе которых – отсутствие связи в деревне, разбитая дорога в направлении Красногора, не всегда удовлетворительные качество и ассортимент товаров, привозимых автолавкой. Жители деревни Козляны просили помочь в восстановлении детского сада и Дома культуры, строительстве фельдшерско-акушерского пункта, очистке пруда. Но, конечно, основной темой была газификация деревни.

С.Б. Бабинцев обстоятельно ответил на все вопросы, подчеркнув при этом, что приоритетными в газификации администрация считает именно те поселения, где сельскохозяйственное производство сохранено. Также Сергей Борисович сказал, что Дом культуры, детский сад, ФАП нужны на селе и есть реальные возможности для решения этих вопросов.

Кроме того, он высказал слова благодарности труженикам хозяйства за их нелёгкий труд и подробно проинформировал о программе строительства жилья на селе, дающей реальные возможности улучшить жилищные условия. В программе может участвовать не только работник сельского хозяйства, но и любой человек, работающий на селе: медик, почтальон, продавец, оператор котельной, педагог.

В заключение С.Б. Бабинцев рекомендовал работать над повышением сортности молока, что скажется на конкурентоспособности, и заверил сельчан, что их проблемы всегда находятся на контроле районной администрации и многие из них общими усилиями вполне возможно решить.

Александр Реунов.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14