Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.11.2019 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88(13306) от 22.11.2019 г.

Вместе не тесно

Татьяна, Евгения, Ксения и Евдокия Николаевна

Как быстротечно время! Вот и маме Татьяны Борисовны Прусаковой Евдокии Николаевне Голубевой уже 75 лет, но она по-прежнему не ощущает одиночества, потому что окружена вниманием и заботой близких, да и сама чувствует, что очень нужна им, и это даёт ей силы для жизни.

В нашем районе немного, наверное, найдётся примеров, когда под одной крышей живут сразу четыре поколения. У нашей коллеги Татьяны Борисовны как раз такой уникальный случай, поэтому мы не могли о нём не рассказать.

– Какое счастье, когда приходишь домой, а там встречает тебя мама. Всегда готова она согреть тарелкой горячего супа и добрым участливым словом, – делится Татьяна Борисовна.

Теперь она и сама уже бабушка, а её дочь Женя является замечательной женой и мамой. Одна семья – и заботы общие. Вместе занимаются огородом, топят баню, готовят обед, вместе радуются и переживают трудности. Не случайно, за что ни берутся, всё у них получается. Как результат – ухоженный дом, огород. Старшие женщины в этой семье мастерицы шить и вязать, умеют удивить кулинарными изысками. Вокальный талант ярче всех проявился у внучки Ксении, она солистка в вокальной студии «Стрекоза» Дома детского творчества. Конечно же, наши читатели в первую очередь знают и ценят Татьяну Прусакову как глубокого, вдумчивого журналиста, и в этом тоже немалая заслуга её мамы.

К мнению Евдокии Николаевны в этой семье все прислушиваются. Она и советчик, и помощник, и надёжный друг! А как хорошо с прабабушкой правнукам! Каждое утро они бегут пожелать ей доброго утра. А вечером, когда собирается вся семья, все с удовольствием рассказывают обо всём, что произошло за день.

Прабабушка с Ксюшей уроки поучит, а с Тёмой книжки почитает. У самой Евдокии Николаевны, можно сказать, детства не было, оно пришлось на послевоенные годы. Как самой старшей в семье, где кроме неё было ещё пятеро детей, ей пришлось часть маминых забот взять на себя. Потом, когда Евдокия Николаевна выросла, тоже стала строгой и требовательной мамой. Несколько лет она работала в начальной школе и преподавала географию. От неё Татьяна Борисовна унаследовала высокую организованность, дисциплинированность, хозяйскую жилку, стремление к справедливости и, конечно же, материнскую любовь, всё это она в свою очередь передала своей дочери. И так из поколения в поколение…

Ирина Смирнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15