Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.10.2019 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81(13299) от 25.10.2019 г.

Все зайцы целы

На территории нашего района 18 – 20 октября прошли межрегиональные состязания гончих собак им. Р.И. Шияна. Организаторами соревнований стали администрация Уренского муниципального района и районное общество охотников и рыболовов.

Охотничий клуб «Фауна» предоставил помещения для размещения экспертов и участников. Эти соревнования проводятся на территории Нижегородской области с 2011 года, и на них приезжают участники из самых разных уголков России. В течение трёх дней в районе д. Сосновки определяли лучших среди команд из Нижнего Новгорода, Ковернино, Городца, Пензы, Иваново и Республики Чувашии. В экспертную комиссию входили квалифицированные специалисты из Московской и Нижегородской областей. В их числе были эксперт первой категории Николай Михайлович Колесников и эксперт всероссийской категории Александр Семёнович Прохоров.

У истоков охоты с гончими собаками в нашем районе стоял Александр Семёнович Стручков. О нём и его воспитанниках рассказывали даже в центральной прессе. И сегодня в Уренском районе есть гончие, имеющие самые высокие награды, однако по причине смены поколений не удалось скомплектовать полноформатную команду, и уренцы выступали в качестве принимающей стороны.

Первое место в командном зачёте завоевали охотники из Ковернино, в личном зачёте победителем стала гончая Шутка Андрея Геннадьевича Мартышова. Шутка оказалась сильнейшей в номинации «Лучший голос». Второе место – у команды охотников из Нижнего Новгорода, третье место не присуждалось.

На протяжении трёх дней погода менялась неоднократно, но собаки показали высокий уровень готовности и умение работать в любую погоду. Все победители получили кубки и ценные подарки. Обязательно нужно отметить, что соревнования были бескровными и проходили по принципу рыбацкого «фишинга». Поднятого убегающего зайца должны были увидеть эксперты – стрельба по животным регламентом состязаний не предусматривалась.

Александр Реунов.

Фото Владимира Шабунина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100