Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

17.08.2018 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60(13180) от 17.08.2018 г.

Жизни щедрой и богатой!

10 августа в нашем городе прошла необычная свадьба. Анастасия Лядова и Александр Капитанов связали себя узами брака, но не как все. Их свадьба прошла в русских народных традициях. Молодожёны были одеты в русские костюмы, расшитые атласом, золотом и бусами. Анастасия представала в образе роскошной княжны, а Александр – в образе князя.

Ещё наши предки любили август как удачный месяц для свадеб. Приметы предков предсказывают молодожёнам сладкую жизнь, как августовский мёд, богатую и щедрую, как урожайные поля, плодородную, как ломящиеся от плодов деревья в садах, красивую, как букеты сезонных цветов.

Выкуп невесты проходил в стилизованной русской избе в р.п. Арье. Свидетели устроили выкуп невесты по старинным традициям: её избранника заставили нести коромысло с вёдрами, наполненными водой. Из избы жених с невестой выходили не просто за руки, их руки были связаны белым рушником, как символ крепости уз, единения, семейного счастья. Затем новоиспечённые жених и невеста в украшенной цветами и лентами карете, запряжённой гнедым жеребцом, ехали на регистрацию брака в село Темту, где их встречали в тех же русских традициях. Свадебная фотосессия прошла в горнице, на усеянных цветами лугах, на ржаном поле, а банкет – в кафе «Аквамарин», обстановка которого повторяла выбранный стиль: лавки, застланные половиками, посуда и блюда русской кухни, шикарный трёхъярусный торт с украшениями в виде лебедей и цветов, выполненный в стиле русского каравая.

Юлия Косарева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

629