12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

Главная / Статьи / Не числом, а умением
31.07.2017 09:53
  • 109

Категории:

Не числом, а умением

Фото Алексея Метелькова.

на фото:  Александр Корляков.

Хорошими темпами идёт заготовка кормов в ООО «Арья»

На день нашего приезда в сельхозпредприятии было заготовлено более 2 500 тонн силосной массы и полным ходом шла заготовка сена. Следует отметить, что заготовленное сено в хозяйстве уже вывезено с поля и уложено под навес.

Погода нынче, надо сказать, не просто не балует, а откровенно нервирует земледельцев: не успел сделать работу в ведренную пору – очередной период ненастья может существенно затормозить дело и отодвинуть сроки выполнения. Неустойчивая погода особенно неблагоприятно отражается на заготовке сена. Поэтому она в ООО «Арья» находится под постоянным контролем руководителей. Вот и в этот раз ответственных за заготовку кормов А.А. Корлякова и А.В. Крылова мы нашли, что называется, на передовой линии заготовки кормов – в поле.
На сено, по словам наших собеседников, скошено у арьёвцев не менее 100 гектаров трав. Примерно около 40 гектаров составляла сухая масса, часть которой сконцентрирована в валки.
Подбирая их, свёртывал сено в плотные рулоны пресс-подборщик. На нём трудился опытный механизатор В.П. Горохов, который многие годы отдал работе на земле и достаточно производительно эксплуатирует доверенную технику. На прессовании сена работает ещё один пресс-подборщик, которым управляет механизатор М. Виноградов. Он молодой работник, но тоже со знанием дела выполняет свои обязанности. Умение и способности механизатор отлично показал и на косьбе трав, которой занимался до этого вместе с Н.Д. Смирновым, многие годы посвятившим механизаторскому труду.
Несмотря на достаточно быструю работу пресс-подборщиков, на поле было ещё немало неубранных валков сена, которые подготовил на валковых граблях механизатор Ю.Н. Смирнов.
Одновременно с прессованием сена ведётся его вывозка. Выгрузив очередную партию рулонов на складе, за ним приехал в поле на тракторе Т-150 с тремя телегами С.И. Завьялов. А следом спешил погрузчик, на котором тракторист А.А. Корляков умело и аккуратно грузил, разгружал и укладывал рулоны под навесом на месте их складирования.
Пока мы были в поле, закапал дождик. Это обстоятельство обеспокоило сельчан, в разговоре зазвучали тревожные нотки. Но, к счастью, погода в этот раз не спутала планы кормодобытчиков – уборка сена на поле шла своим чередом до конца дня. Это позволило увеличить количество заготовленных грубых кормов, общий объём которых составляет на сегодня около 100 тонн при плане 450 тонн.
Леонид ПОТЕХИН.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.07.2017 - 30.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх